Меню

 
 
facebook
вконтакте

На рынках просматривается торговый и нефтяной позитив

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается позитивный. Цены на нефть продолжают рост после весомого повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок оптимистичны.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в четверг завершились ростом трех основных индексов примерно на 0,6% в надежде на достижение прогресса в торговых переговорах и на фоне ожиданий встречи Трампа с вице-премьером Китая Лю Хе в Белом доме в пятницу. Сам американский президент при этом заявил о том, что переговоры с КНР “проходят действительно очень хорошо”. Индекс S&P500 тем временем остается ниже средней полосы Боллинджера дневного графика (2960 пунктов), которая препятствует его краткосрочному росту.

Фьючерс на индекс S&P500 утром прибавляет около 0,3% на фоне сохранения торгового оптимизма.

Торги в Европе завершились ростом индекса Euro Stoxx 50 на 0,9%. Позитивные новости для региона неожиданно поступили от премьер-министров Великобритании и Ирландии, которые заявили о возможном достижения соглашения по Brexit. Вопрос с ирландской границей долгое время выступал для сторон камнем преткновения. Опубликованная утром пятницы статистика показала сохранение темпов роста индекса потребительских цен Германии в сентябре на отметке 1,2% г/г, как и ожидалось.

На торгах в Азии утром наблюдается позитивная динамика. Японский Nikkei 225 прибавил около 1%. Фондовые индексы Китая увеличиваются на 0,5-1% в ожидании второго дня торговых переговоров, в которых на этот раз должен участвовать сам Трамп.

Нефтяные фьючерсы утром прибавляют порядка 2% после аналогичного роста накануне. Поддержку рынку оказывают слова генсека ОПЕК о возможном наращивании объемов сокращения нефтедобычи на декабрьском заседании картеля, а также новости о взрыве на иранском танкере. В результате котировки Brent поднялись выше 60 долларов и теперь могут стремиться в район 61,50 доллара (средняя полоса Боллинджера дневного графика), а цены на нефть WTI расположены недалеко от отметки 55 долларов, пробой которой направит их к 55,50 доллара (средняя полоса Боллинджера дневного графика).

Российские фондовые индексы и рубль имеют неплохие шансы на развитие восходящего движения ввиду общемирового торгового оптимизма, а также скачка нефтяных цен наверх. В пятницу основное внимание инвесторов будет сосредоточено на новостях с торгового фронта, но не исключено, что итоги переговоров будут подведены уже после закрытия сессии в РФ и будут отыгрываться в понедельник.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.10 13:00
ExoCet:
Так вот почему облачка сбежала от лося, поняла что ее дочка будет оле говна...:))
11.10 13:04
ДИКСОН 777:
> 13:00 ExoCet, Ты что имбецил что ли. Какая дочка. Этой тётке уже 45 лет
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря