Меню

 
 
facebook
вконтакте

На рынках появились позитивные настроения

Фондовые индексы США 29 октября закрылись в минусе. S&P500 потерял 0,66% по окончании волатильной сессии под давлением крупных технологических компаний и в связи с возобновившимися опасениями по поводу эскалации внешнеторгового конфликта между США и Китаем.

Доллар укрепился по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним ослаб до 1,1373.

По данным Bloomberg, Соединенные Штаты готовят новые тарифы против всего оставшегося не обложенным ими китайского импорта, если переговоры между президентами Дональдом Трампом и Си Цзиньпином не приведут к прекращению внешнеторгового конфликта. Новые пошлины на товары из Китая могут быть объявлены уже в декабре. Общая стоимость товаров, которых коснутся эти меры, может составить приблизительно $257 млрд. Однако уже после появления этой информации Дональд Трамп заявил о намерении заключить сделку с КНР. Таким образом, вероятно, началась подготовка к встрече лидеров США и Китая на саммите G20, который состоится в конце ноября.

На рынках появились позитивные настроения, которые вызвала новая надежда на разрешение внешнеторгового конфликта между Китаем и США. Президент Трамп заявил о намерении заключить сделку с КНР о взаимной торговле уже в следующем месяце. Фондовые индексы АТР, за исключением гонконгского Hang Seng, торгуются в плюсе. Европейские площадки остаются в зеленой зоне. Доходности по американским десятилетним облигациям выросли до 3,11%, а золото дешевеет, что говорит о возвращении аппетита к риску. По нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии индекс S&P500 попытается подняться на 0,5%, до 2655 пунктов.

Из макроэкономической статистики сегодня стоит обратить внимание на индекс доверия потребителей США от Conference Board за октябрь. Мы рассчитываем на снижение показателя с высоких сентябрьских значений. Негативное влияние на его динамику окажут распродажа на фондовых рынках и политическая неопределенность перед выборами. Тем не менее индикаторы доверия потребителей остаются на достаточно высоком уровне, что способствует экономическому росту. Также сегодня будет опубликован композитный индекс стоимости жилья (Case-Shiller). Ожидается замедление темпов повышения цен на недвижимость.

Техническая картина остается неблагоприятной: индекс S&P500 вчера обновил минимум и находится ниже 200-дневной и 50-недельной скользящих средних. Следующие значимые уровни поддержки мы видим в районе 2619 и 2580 пунктов.

До начала основной сессии за 3-й квартал сегодня отчитаются Pfizer, Coca-Cola и General Electric. После закрытия результаты за июль-сентябрь представит Facebook. От всех компаний, кроме General Electric, инвесторы ждут увеличения прибыли.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.10 15:03
Wid_:
Ну вот, опять сишка за брентушкой погналась.(
30.10 15:09
Wid_:
Ковтун: "Трамп - хозяин Вселенной".))
30.10 15:12
кишкомот:
Иначе Трампель арапам глаз на жеппу натянет.
30.10 15:12
Новости компаний: Авиакомпании РФ увеличили перевозки в сентябре на 11,2%
В сентябре 2018 года российские авиакомпании перевезли 11,886 млн пассажиров Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря