еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

На рынках может установиться "медвежий" тренд

Сегодня российские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленное движение. Долларовый Индекс РТС прибавляет около 0,8%, а рублевый Индекс ММВБ снижается на 0,2%. Причиной указанной динамики стало укрепление рубля в течение сегодняшнего дня примерно на 1%, что позволило обновить минимальные значения пары доллар/рубль с июля 2015г.

Все это происходит на фоне сегодняшней стабилизации цен на нефть вокруг отметки 52,5 долл. за барр. смеси Brent. При этом несмотря на вчерашний отскок вверх цен на нефть стоимость цена барреля в рублевом эквиваленте продолжает находится на минимальных с ноября прошлого года значениях и не может преодолеть отметку в 3 тыс. рублей. за барр. Данный показатель находится в настоящее время примерно на 10% ниже среднего значения за последние шесть месяцев, который составляет примерно 3208 руб. Это является показателем наличия существенного потенциала обесценения рубля, реализоваться которому в настоящее время мешает жесткая политика Центрального Банка.

Среди отраслевых фондовых индексов ММВБ в лидерах по темпам роста сегодня можно назвать индекс электроэнергетики, который вырос на 1,4%. В плюсе сегодня торгуются также индексы металлургического и финансового секторов. В аутсайдерах дня можно назвать индекс химического сектора, который теряет около 0,7%. Среди эмитентов в лидерах по темпам роста можно отметить обыкновенные акции "ФСК ЕЭС" и "Россети", котировки которых подрастают на 4,8%.  Данные бумаги демонстрируют техническую коррекцию вверх после длительного периода снижения. Так, за последний месяц  котировки обыкновенных акций "ФСК ЕЭС" просели почти на 14%, а обыкновенные акции "Россети" потеряли в цене более 4%.

Более 3% прибавляют котировки расписок "РУСАЛа". В лидерах дня по темпам роста котировок можно назвать акции АК "АЛРОСА" и "Роснефти", которые прибавляют около 2%. В аутсайдерах дня по динамике котировок можно назвать акций ПИК, которые теряют в цене около 2%. Котировки акций "ЛУКОЙЛа" снижаются  примерно на 1,9%. Акции "НОВАТЭК" и "Северстали" теряют в цене примерно 1,7%.

В условиях умеренного внутреннего новостного фона внимание участников рынка фокусируется на международных новостях и динамике ведущих европейских и американских торговых площадок. В числе важных макроэкономических данных дня можно назвать публикацию финального значения показателя изменения ВВП США за 4 кв., который оказался чуть лучше прогноза. На этом фоне американские фондовые индексы продолжают небольшой рост. Сохранение тенденций улучшения макроэкономических показателей американской усиливает вероятность действий ФРС на июньском заседании. В то же время актуальной темой ближайших дней может стать публикация деталей налогового плана Трампа. После неудачи с отменой Obamacare на рынках повысился скепсис  в отношении возможностей нынешней администрации президента США преодолевать сопротивление объявленным реформам в конгрессе. Если неудача постигнет и налоговые инициативы администрации, которые были существенным стимулом для инвесторов в последние месяцы, на рынках может возобладать "медвежий" тренд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Беденков Дмитрий
Беденков Дмитрий
начальник аналитического отдела
ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
30.03 18:05
Бармен из Твери:
патриот

ты из какого города? ты же честный, смелый, гвардеец Лёхи - неужели не ответишь?
30.03 18:05
КЕН©:
> 17:38 Николай63, кого-кого ты тут пережил??
30.03 18:06
bayyn:
Какого хрена всякое
Иносранное дерьмо вмешивается воВнутренние дела
России
Вопя о о том
Что вмешиваемся в их дерьмо!?
30.03 18:08
bayyn:
Он не пережил...........
Он пережёвывает
Оставшимися.........
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря