На рынках европейского региона "медвежьи" настроения14.08.2020 09:15 Новости и комментарии
В четверг, 13 августа, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на отрицательной территории после того, как правительство США заявило о продлении дополнительных пошлин на товары из стран ЕС на сумму $7,5 млрд. Согласно заявлению торгового американского представительства, из списка будут исключены некоторые позиции из Греции и Великобритании, которые будут заменены сопоставимым объемом продуктов из Франции и Германии. Отметим, что список с конкретными товарами будет опубликован позже, тогда как сами изменения вступят в силу 1 сентября. Из опубликованной вчера статистики можно выделить окончательные данные по инфляции в Германии. Индекс потребительских цен в стране снизился в июле на 0,1% г/г и на 0,5% м/м, что совпало с ожиданиями аналитиков. В то же время во Франции были обнародованы данные по безработице во втором квартале. Так, уровень безработицы сократился до 7,1% по сравнению с 7,8% в первом квартале, тогда как аналитики прогнозировали 8,3%. Однако стоит отметить, что снижение уровня безработицы в стране обусловлено не улучшением условий на рынке труда, а падением в период пандемии числа безработных, которые находятся в поиске вакансий. По итогам сессии британский индекс FTSE 100 уменьшился на 1,5%, французский CAC 40 стал легче на 0,61%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,5%. Региональный индикатор STXE 600 убавил, в свою очередь, 0,63%, закрывшись на уровне 372,53 пункта. Телекоммуникационная компания Deutsche Telekom добавила в свой актив 1,1% после публикации воодушевляющих финансовых результатов за второй квартал. Среди компонентов немецкого бенчмарка DAX положительную динамику продемонстрировали лишь котировки RWE (+2,2%), Adidas (+1,71%), E.ON (+0,44%) и Merck (+0,36%). Хуже рынка смотрелись акции голландской страховой компании Aegon, которые подешевели на 15,32% на фоне 67%-ного снижения полугодовой прибыли. Среди аутсайдеров торгов оказались бумаги провайдера электронных платежей Wirecard, снизившиеся на 10,56% на фоне сообщений, что оператор немецкой фондовой биржи Deutsche Boerse исключит компанию из состава индекса DAX по причине неплатежеспособности. Тем временем, рыночная капитализация европейского туроператора TUI уменьшилась на 6,21% после того, как компания зафиксировала квартальный убыток в 1,42 млрд евро ($1,67 млрд) по сравнению с прибылью в 22,8 млн евро за аналогичный период прошлого года.
Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.
14.08 09:16
14.08 09:17
патриот.:
. Белоруссия в опасности. Потому что она находится на грани гражданской войны. И ситуация, при которой мощнейшая карательная машина направлена против безоружных простых граждан, ненормальная, вопиющая. В этой ситуации нельзя молчать. Да, может быть разное отношение к белорусским политикам, оппозиции, власти. Да, можно по — разному рассматривать последствия «майдана» для Белоруссии. Но в главном вопросе, мне кажется, у нормальных людей не может быть расхождений: в этой ситуации нельзя быть против народа Белоруссии, простых граждан. Мое мнение простое и понятное: я за людей. И я категорически против насилия и произвола полиции, ОМОНа, армии по отношению к гражданам. Этому нет и не может быть оправданий. Если власть «во благо народа» готова стрелять в безоружных граждан – это антинародная власть. Это очевидно. Всё остальное – «от лукавого».
14.08 09:20
14.08 09:20
патриот.:
только подлецы за Лукашенку. Все эти сеньки, зюгановы, вестниковы. И левые, и правые - против
14.08 09:22
гот на рынке:
> 09:20 патриот., 80 % подлецов?
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
|
Валерий Рашкин
депутат Государственной ДумыНельзя говорить, что ты заботишься о благе людей, и при этом направлять полицию и военных на этих людей, отдавать приказы стрелять, позволять полицаям безнаказанно и жестоко избивать безоружных граждан.
Я не могу об этом молчать. И я никогда не соглашусь с тем, что у всего этого могут быть какие-то оправдания и причины для того, чтобы подобное происходило.
Мне смешно слышать, как белорусские власти обвиняют то Запад, то Россию в организации этих «беспорядков», в различных провокациях, в том, что в Белоруссии действуют какие-то «кураторы», «засланные казачки» и так далее.