еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

На рынках Азии вновь сохраняется оптимизм

Во вторник, 26 мая, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии. Отметим, что вчера премьер-министр Синдзо Абэ отменил режим чрезвычайной ситуации после снижения числа новых случаев коронавируса в Японии. Однако он все-таки предупредил о повторном введении режима чрезвычайной ситуации, если вирус снова начнет распространяться.

Глава Банка Японии Харухико Куроды заявил, что экономика страны останется в тяжелой ситуации, цены останутся слабыми из-за влияния COVID-19 и низких цен на нефть.

Из важной макроэкономической статистики в Южной Корее был опубликован индекс потребительских настроений, который в мае составил 77,6 пункта по сравнению с 70,8 пунктами в апреле.

В Сингапуре был обнародован окончательный ВВП, который в первом квартале упал на 4,7% против прогноза -7,4% г/г. В годовом выражении показатель снизился на 0,7% против прогноза -1,5% г/г. Индекс потребительских цен в апреле просел на 0,9%, а в годовом выражении показатель уменьшился на 0,7% г/г. Производство в обрабатывающей промышленности в апреле вырос на 3,6% против прогноза -9,1%, в годовом выражении показатель подскочил на 13% против прогноза -0,6% г/г.

В Новой Зеландии вышли данные по профициту торгового баланса, который в апреле составил 1,267 млрд новозеландских долларов.

В Японии был обнародован индекс активности во всех отраслях экономики, просевший в апреле на 3,8% по сравнению с падением на 0,7% месяцем ранее.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 2,55%, китайский Shanghai Composite подскочил на 1,01%, гонконгский Hang Seng позеленел на 1,88%, южнокорейский KOSPI подрос на 1,76%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 2,93%.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были акции Japan Steel Works и IHI, которые выросли на 13,58% и 9,93% соответственно. В лидерах снижения были Fujikara и Comsys Holdings, упавшие на 5,59% и 2,84% соответственно.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были котировки акций Southern Cross Media и Unibail-Rodamco-Westfield, которые увеличились на 15,62% и 12,71% соответственно. В лидерах снижения были Pinnacle Investment Management и Graincorp, просевшие на 2,64% и 2,38% соответственно.

Повышенным спросом третью сессию подряд пользовались бумаги японских железнодорожных компаний. Акции Central Japan Railway и West Japan Railway увеличились более чем на 3,5%.

Кроме того, инвесторы покупали акции японских авиакомпаний. Котировки акций Japan Airlines и ANA Holdings увеличились более чем на 4,2%.

Бумаги биофармацевта AnGes взлетели на 16% после сообщений о том, что в июле он начинает клинические испытания препарата по лечению COVID-19.

На торгах в Гонконге лучше рынка выглядели акции девелоперов, а именно Henderson Land и Sands China, которые выросли более чем на 4%.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов National Bank of Australia, Commonwealth Bank, Westpac и Australia & New Zealand Banking закрылись на положительной территории.

Котировки акций австралийской горнодобывающей компании BHP Billiton подросли на 2,13% а бумаги Rio Tinto выросли на 1,39%.
Бумаги австралийской нефтяной компании Beach Energy подскочили на 2,47%, акции Woodside Petroleum увеличились на 2,74%.

Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng мог завершить формирование коррекционного движения к росту от 14 апреля. Допускается рост в направлении 25000 пунктов. Уровнем поддержки выступает отметка 22150 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). Золото продолжает торговаться в рамках симметричного треугольника. Затем ожидается возобновление восходящего движения в направлении расчетного коридора $1788-$1790.

Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. Котировки нефти все также завершают формирование восходящего клина, из которого будет выход вниз. Уровнем поддержки уже выступает отметка $33,54 за баррель.

 Brent

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
26.05 11:29
ExoCet:
Йеллоустоун снова трясет: ученые говорят, что поднимается магма
26.05 11:30
xron69:
oil.admhmao.ru/ отсчет ведется с 1964 года,то есть эксплуатация за годы советской власти 27 лет,за постсоветский период 29 лет.
26.05 11:32
Веcтников:
> 11:27 ХАЛК777, а вот с о.Сергием не поспоришь - имеет право. В чужом монастыре и уставы фашистские.
26.05 11:45
патриот.:
Стриптизеры еще просят помощь из госбюджета. А некоторым "бедным" владельцам ТЦ уже помогли.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля