Меню

 
 
facebook
вконтакте

На рынках Азии продолжает сохраняться оптимизм

В понедельник, 18 марта, азиатские фондовые рынки продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии на фоне ожиданий того, что США и Китай уже в ближайшее время заключать сделку по тарифам на импорт товаров между странами.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован профицит торгового баланса, который в феврале составил 339 млрд иен, тогда как аналитики прогнозировали профицит на уровне 310,2 млрд иен. Импорт снизился на 6,7% г/г против прогноза -5,8% г/г, а экспорт сократился на 1,2% г/г против прогноза -0,9% г/г. Также стоит отметить, что окончательное промышленное производство упало на 3,4%.

В Сингапуре был опубликован экспорт без учета нефтепродуктов, который в феврале резко вырос на 16% против прогноза +2,4%. В годовом выражении показатель увеличился на 4,9% против прогноза -3,4% г/г.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе. Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,62%, китайский Shanghai Composite вырос на 2,47%, гонконгский Hang Seng позеленел на 1,37%, южнокорейский KOSPI увеличился на 0,16%, а австралийский S&P/ASX 200 подскочил на 0,25%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Fortescue Metals Group и Nanosonics, которые увеличились на 5,4% и 4,08% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Bingo Industries и Hub24, просевшие на 4,91% и 4,86% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Japan Steel Works и SUMCO, прибавившие 4,20% и 3,91% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Sumitomo Dainippon Pharma и Hokuetsu Kishu Paper, просевшие на 3,36% и 2,04% соответственно.

Котировки акций горнодобывающей компании Fortescue Metals Group подросли на 5,4% и установили годовой максимум. При этом акции компании Nanosonics установили исторический максимум.

Лучше рынка выглядели производители микрочипов. Котировки акций Tokyo Electron и Sumco увеличились более чем на 3%.

Неплохим спросом пользовались бумаги японских тяжеловесов. Акции SoftBank Group и Fanuc увеличились более чем на 1,1%.

Бумаги австралийских кредиторов Westpac, National Bank of Australia, и Australia & New Zealand Banking закрылись на отрицательной территории. Тем не менее, бумаги Commonwealth Bank закрылись в небольшом плюсе.

Неплохим спросом пользовались бумаги горнодобывающих компаний. Акции Fortescue Metals и BHP Billiton выросли более чем на 1,3%.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng пробил локальный максимум, расположенный на отметке 29241,8 пункта. Тем не менее, индекс уже перекуплен, поэтому потенциал роста ограничен.

Индекс Hang Seng 

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
Лидер рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
18.03 11:15
Новости компаний: "Лента" в рамках buyback выкупила еще 0,0042% акций
Средневзвешенная цена составила $2,8963 Подробнее >>
18.03 11:16
alien11:
Российский бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что отношения России и США смогут улучшиться только в том случае, если Соединенные Штаты отменят антироссийские санкции. Об этом он сказал в интервью CNBC.
18.03 11:17
alien11:
ранее в суд на Мнучина подал (ну да, ха-ха)
18.03 11:20
alien11:
да, братьев Чёрных от бизнеса отжать, и учителя физкультуры Толю Быкова - это бОльшая закалка, чем Юкос бесплатно на блюдечке с синей каёмочкой получить

боец, ударник капиталистического труда
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря