Меню

 
 
facebook
вконтакте

На российском рынке продолжился инерционный рост

Во всем мире ощущается Рождество. Торги идут вяло, все уже в празднике. Анализировать почти нечего.

Фьючерс на S&P под хаем, Bovespa штампует новый исторический хай. Золото тоже приободрилось, оно даже пробило свой тренд, так что теперь и золото растет. Удивительное окончание года.

Нефть тоже пытается закрыться на локальных хаях. А рубль в паре на своем лоу. Кругом позитив.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

На нашем рынке наблюдался рост, но я бы охарактеризовал его как инерционный. Помогло, что "Газпром" устоял, и под конец дня умудрился из черной свечки нарисовать белую. Индекс МосБиржи закрылся благодарю этому на новом историческом хаю, причем цена закрытия совпала с максимальным значением. Но объемы начинают уже припадать, уже начинает ощущаться близость праздников, и поэтому рост идет по инерции. Особых драйверов для роста нет, наш рынок проигнорировал санкции, которые США ввели на СП-2. Ничего страшного не предвидится, и если так пойдет, то наш рынок закроется где-то здесь. Но возможны кратковременные выстрелы в разных бумагах.

Индекс МосБиржи 

"Газпром" не то, что выстоял против санкций США, а даже сумел закрыться белой свечой. В моменте он уходил ниже уровня поддержки 252,7 рублей, но быстро оправился, и под конец дня прошел сопротивление 254 рублей. Но главное сопротивление 257,54 по daily он не прошел, что дает повод к нему стремится.

Газпром

При пробое 254,1 рублей я встал в лонг, о чем уведомил зрителей моего телеграмканала (ссылка в описании). Стоп 253,9-, тэйк на пол-объема я бы поставил на предыдущий локальный хай 255,98-, а с остальным лонгом попытаюсь достоять до 257,5 рублей. Но все будет зависеть от ситуации, поэтому подписывайтесь на мой телеграмканал и все узнаете в моменте.

Газпром

Как я писал ранее, в "Сбербанке" не было дивергенции на хаях на часовом графике, и это давало мне надежду, что как минимум повтор хая будет. Так и произошло. Закрытие прошло почти на максимуме дня, но под сопротивлением 249 рублей. Оно и остается актуальным на сегодня, проход 249-249,5 может ускорить рост, но может и остановить. Объемы были практически никакие, поэтому все "на тоненького".

Сбербанк

Я, в свою очередь, закрыл половину моего двойного лонга по 247,72 рублей, и 1/3 от оставшегося по 248,99 (под daily-сопротивлением). Поддержка мне видится на уровне 247,72 рублей, сопротивление - 249-249,55 рублей, поэтому я сегодня буду торговать, опираясь на этот диапазон. Не забывая про стопы конечно. Стоп на всю позицию, которая у меня будет на тот момент 247,5-. Но в шорт я не рекомендую торговать, ибо бумага пока сильна. По крайней мере пока она выше 242,77-243.

Сбербанк

В Сбере-П также прошел рост, и объемы увеличились по сравнению с предыдущим днем. Это обстоятельство указывает на относительную силу в этой бумаге. Но напрягает уровень сопротивления, который она достигла. Этот уровень колеблется в диапазоне 223,5-224,5 рублей, и если он пройдет и 224,5 рублей, то, скорее всего, он отправится к своему историческому хаю 232,03 по закрытиям daily.

Сбербанк

Что до моей торговли, то я закрыл половину от двойного лонгового объема по предыдущему хаю 222,8 (222,77), но не откупил его обратно. Потом не успел взять на пробое 222,8 обратно, но сегодня на этом уровне я буду пытаться откупить закрытый объем. Теперь с общим стопом на всю позицию, по 222,2- я закрою весь лонг. А пока что у меня обычный рабочий лонг в стандартном объеме.

Сбербанк

В "ЛУКОЙЛе" я стою в лонге на 100 % от возможного, но я готов его запирамидить в районе 6040+, но со стопом 6030- по закрытиям дня. Тэйк же я для себя решил брать не раньше 6220 рублей, так что отношение риск-прибыль меня вполне устраивает. Тем более, что "ЛУКОЙЛ" в связи со своей новой дивидендной политикой должен стоить более 7000+. И я в это верю!

ЛУКОЙЛ

И напоследок ГМК "Норникель". Как я и писал вчера, эту бумагу можно было продавать с коротким стопом. Так и получилось в моменте. Но падение остановила 55EMA, а после этого начался робкий подъем. Индикатор RSI уже достаточно разрядился, бумага уже хорошо скорректировалась и готова к повторному росту. Тем более, что скоро отсечка (25,12), и она, как стоящая на историческом хаю, скорее всего, должна в моменте перебить его. Но побоялся взять на пробой 19608, а по "кривому закрытию" уж тем более. Но сегодня, если получится, я постараюсь взять на уровне 19620+ со стопом 16590- и тэйком где-то в районе хая.

Норникель

Следить за моими сделками можно на моем телеграм-канале (ссылка в описании к профилю). Также на нем можно в личном сообщении получить у меня консультации по другим бумагам. Присоединяйтесь! 

Тренд - наш друг!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,5.
24.12 09:31
дворник:
> 09:12 Веcтников,

некрасивый пост
24.12 09:32
xron69:
> 09:29 ask08, давай,мы твой запишем. Ты внук что ли аску?)
24.12 09:34
kyн цю:
> 09:12 Веcтников, да и Николай Николаевич тоже
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля