Меню

 
 
facebook
вконтакте

На площадках развивающих рынков выдался слабый день

К вечеру рубль торговался в заметном плюсе к доллару наряду с основными валютами-аналогами на развивающихся рынках. В частности, росли валюты Турции, Бразилии, ЮАР и Мексики. Слабо выглядел доллар и против корзины основных мировых валют: к вечеру индекс DXY падал на 0,4%, обновляя минимум с прошлой пятницы. Благоприятные данные по рынку труда в США лишь способствовали ослаблению американской валюты. В частности, количество первичных заявок на получение пособий по безработице оказалось ниже ожиданий рынка и впервые с марта текущего года опустилось ниже 1 млн.

В то же время общая ситуация на глобальных площадках выглядела неоднозначной, и говорить об улучшении аппетита инвесторов к риску в связи с падением доллара на площадках EM можно было лишь с натяжкой. Более вероятно, что рубль и валюты-аналоги укреплялись вслед за турецкой лирой, которая в последние дни корректировалась после серьезной девальвации, двигая за собой вверх и другие валюты EM.

Потери евро на российском рынке к концу дня выглядели гораздо меньшими, чем у доллара, в связи с укреплением пары евро/доллар на международных рынках. В течение дня пара была близка к отметке 1,187, обновив максимум с прошлой пятницы.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кравченко Юрий
Кравченко Юрий
начальник отдела анализа банков и денежного рынка
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.08 19:12
xron69:
Бабка, винты крутить готова?)
13.08 19:15
.Wid:
> 19:12 xron69,

Ты ж меня уволил давно и без выходного пособия.(
13.08 19:19
xron69:
> 19:15 .Wid, точно)
13.08 19:21
westnikoff:
похоже NERV пытается меня заманить на отдых в Сочи. Интересно, почем он сдает свой коттедж, который так старательно возвели осетины...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря