Меню

 
 
facebook
вконтакте

На первый план вновь выходит тема Brexit

Вчера отскочил индекс S&P, золото пошло в другую сторону. Поводом для такого движения стало восстановление политического фона, за выходные ничего страшного не произошло, ожидания ухудшения отношений между Россией и США не оправдались. Однако, нельзя сказать, что политическая ситуация нормализуется.

Поводом для снижения стало осознание того, что Дональд Трамп плохопредсказуем во внешней политике, на рынки приходит отрезвление. Более того, американский президент изменил свое отношение к доллару, а также на то, что ставки не надо повышать. Инвесторы на это естественно отреагировали уходом с рынка, зачем покупать что-то, если ставки останутся на низких уровнях?

Плюс к этому, подогрело нервозность на рынке объявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о проведении досрочных парламентских выборов, которые назначены на 8 июня. Таким образом, на первый план вновь выходит обсуждение процесса выхода Британии из Европейского союза.

Россия, как развивающийся рынок, попадает под общий негативный фон. Мы видим ослабление позиций рубля, вопреки налоговому периоду. В пользу снижения рублевого индекса говорит о просадка нефтяных котировок. Продажи отмечены по всему рынку, такая динамика получит продолжение в ближайшей перспективе.

Мы сейчас рекомендовали сидеть в кэше, есть риск того, что может состояться сильный провал на американском рынке, или очередное необъяснимое военное действие Трампа. Сейчас стоит быть в деньгах, а не акциях, может быть можно быть в коротких евробондах, в рисковых активах сидеть не стоит. В настоящий момент не стоит инвестировать.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Бачурин Алексей
Бачурин Алексей
главный трейдер
"Ренессанс Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
18.04 13:51
DIGITAL DOG:
Вечный распил - "Зенит-Арену" надо переделывать

Питерская "Зенит-Арена" - вовсе не стадион, а клондайк. Эту делянку можно возделывать вечно. Многие уже построили виллы, купили яхты, отправили учиться за рубеж детей. Было бы обидно, если бы самый дорогой стадион мира когда-то оказался достроен. Федеральная антимонопольная служба по Санкт-Петербургу заявила, что многие выполненные работы на стадионе "Зенит-Арена" придется переделывать заново.
18.04 13:51
DIGITAL DOG:
В связи с тем, что работы выполнены с ненадлежащим качеством, будут заключаться новые государственные контракты.

"Ситуация со стадионом будет долго продолжаться. По имеющимся сведениям, очень многие работы потребуют переделки, а значит, будут новые госконтракты", - сказал замруководителя УФАС по Петербургу Петр Яковлев.

Чиновник рассказал, что нарушения были найдены не только в самих работах, но и в организации процедуры закупок - в частности, благоустройство территорий стадиона на сумму свыше 900 млн рублей было организовано в форме закупки у единственного поставщика. Организаторы тендера оштрафованы на 50 тысяч рублей - это максимально возможная сумма штрафа.
18.04 13:52
DIGITAL DOG:
Строительство "Зенит-Арены" началось в 2007 году. Изначально сроком завершения проекта называли март 2009. Проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась, в итоге она выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до суммы свыше 40 млрд рублей. Генерального подрядчика меняли дважды - оба раза власти города разрывали контракт в одностороннем порядке.

Меня очень интересует,уже есть и какая следственная бригада занимается хищениями при строительстве "Зенит-Арены"? Уже пора показать народу арестованных.
18.04 13:54
Wid:
> 13:37 19serg73,

Привет, Серж! Тяжело быть олигархом, однозначно! А вот насчёт того, что порулил и отошёл, я не согласна. У нас страна специфическая, во-первых, совсем не похожа на другие, а, во-вторых, элита правящая ещё не сформировалась. На Украине уже 5-й президент, а что со страной эти сменяющиеся сотворили? Посмотри, как в Америке власть из рук не хотят выпускать правящие кланы! Народ в бедности - это не нормально, но смена власти революционным путём или бунтом его точно не обогатит!
18.04 13:55
Веcтников:
> 13:52 DIGITAL DOG, у нас не 37-й год. Тебе Лось про Пол Пота не рассказывал?
18.04 13:55
ветеран 1812:
Веcтников, и опять ты мимо ... В 2000г я окэшился и ушОл из бизнеса.
18.04 13:57
DIGITAL DOG:
> 13:55 Веcтников, "пэрестройка... дэмократия"
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля