Меню

 
 
facebook
вконтакте

На открытии торгов рубль может укрепиться до 79,45 за доллар

В понедельник торги в США и Европе завершились на позитивной ноте. Инвесторы поверили в силу фискальных правительственных мер и скором достижении пика эпидемии в Европе. Сегодня утром фьючерсы на акции США скорректировались совсем немного, снижаясь примерно на 0,5%. Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп прислушался к советам чиновников в здравоохранении о том, что повторное открытие границ через две недели чревато новыми человеческими жертвами, и все больше штатов переходят в режим пребывания на дому.

Рынки Азии следуют примеру западных коллег, но покупают гораздо осторожнее. Shanghai Comp +0,5%, Hang Seng +0,9%, Kospi +1,8%, а Индия и Малазия прибавляют 2%. Снижаются только индексы Японии и Австралии, теряющие около 1%. Вероятно, волатильный квартал для мировых финансовых рынков подошел к концу. В пользу этого говорят данные макростатистики из КНР. Так, официальный индекс менеджеров по закупкам вырос до 52,0 в этом месяце в знак того, что вторая по величине экономика мира возобновляет рост спроса не смотря на продолжение пандемии в мире. Это выше рекордного минимума 35,7 в феврале и выше отметки 50, которая сигнализирует об улучшении условий. Также уверенности покупателям добавило опубликованное значение индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) в марте, которое оказалось лучше ожиданий (52 против 45). Сейчас инвесторы в активном поиске инвестиционных идей. Так, например, акции Johnson & Johnson подскочили на 8% после того, как компания заявила, что она начнет работу с правительством США на сумму более 1 миллиарда долларов, чтобы сделать вакцину против вируса.

Сырая нефть торгуется у значения $23 за баррель, в то время как золото топчется у отметки $1600 за унцию. Доллар несколько укрепился к валютам как развитых, так и развивающихся экономик мира. Доходности казначейских облигаций вновь опустились к значениям 0,6 п.п. Сегодня, во вторник, 31 марта, ожидаем некоторого укрепления рубля на открытии торгов по паре доллар/рубль на уровне 79,45 и дальнейшего движения в диапазоне 78,50-80,00.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кочергин Константин
Кочергин Константин
директор казначейства
Банк "Восточный"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
31.03 09:31
CEВИЛЬЯ:
но это скоро кончится
стабильности может уже не быть долго
увы............
31.03 09:32
CEВИЛЬЯ:
математика вещъ страшная
а с политикой если её смешать
то убойная
31.03 09:33
CEВИЛЬЯ:
выйти москве из карантина будет очень непросто
31.03 09:33
фaртовый:
думаю, что через месяц уже никто не будет платить за кредиты, все будет уходить на еду. тогда банки приплывут
31.03 09:34
CEВИЛЬЯ:
а у банков уже движение ноль

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая