Меню

 
 
facebook
вконтакте

На открытии торгов рубль укрепится до 79,4 за доллар

В понедельник, американский S&P 500 и европейский Euro Stoxx 50 закрылись снижением на -2,93% и -2,47% соответственно. В Италии, наконец, произошло снижение числа смертей от коронавируса, Великобритания была вынуждена полностью изолироваться, а Европа всё еще борется за новые способы смягчения разрушительных социальных и экономических последствий пандемии. На американском континенте Президент Дональд Трамп заявил, что экономика США не может продолжать замедляться слишком долго, а Америка откроется не раньше, чем через три-четыре месяца, даже если Штаты от Вашингтона до Массачусетса будут проводить политику пребывания дома.

Финансовые рынки восстановились после того, как Федеральная резервная система обнародовала беспрецедентные меры, приняв меры, поскольку Конгресс продолжал спорить о стимулировании. Олимпийские чиновники все ближе к решению о переносе летних Игр в Токио. Первый тест канцлера Германии Ангелы Меркель на коронавирус оказался отрицательным. В то время как число погибших от пандемии превысило 16 500 человек, выздоровление достигло 100 000.

Азиатские рынки и фьючерсы на индексы Америки и Европы выросли во вторник на фоне сообщения об отмене 8 апреля карантинных мер в Ухане. Контракты на индекс S&P 500 и Euro Stoxx 50 прибавляют 3%, компенсируя потери понедельника. Рынки Токио и Кореи поднялись на 6%, а австралийские и китайские акции растут почти на 2% после того, как правительство объявило о мерах по стабилизации финансовых рынков. Доллар отступил по отношению как к развитым, так и к формирующимся валютам в качестве предварительного признака ослабления стресса после самого резкого повышения курса со времен глобального финансового кризиса.

Рост рисковых активов во вторник последовал за беспрецедентным шагом Федеральной Резервной Системы, призванным служить опорой для крупных сегментов финансовой системы США, поскольку заемщики сталкиваются с платежными проблемами в условиях экономического спада. На этом фоне, фьючерсы на золото с поставкой в апреле в понедельник росли на $84,7 за унцию или 5,7%, до $1569,3. В долларовом выражении это самый высокий дневной рост за всю истории наблюдений, с 1984 года, а в процентном - с марта 2009-го. Brent утром уверенно прибавляет 3% вместе с остальными основными товарами.

Ожидаем уверенно роста рубля на открытии во вторник, 24 марта, до 79,40 и дальнейшего движения в диапазоне 78,50-79,50.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кочергин Константин
Кочергин Константин
директор казначейства
Банк "Восточный"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.03 09:46
Новости компаний: Экс-глава Роскомнадзора Жаров возглавил "Газпром-Медиа Холдинг"
Об отставке Жарова с поста главы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, стало известно 23 марта Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля