Меню

 
 
facebook
вконтакте

На открытии рынка ожидается укрепление рубля до 78,13

В среду продолжилось падение на мировых фондовых рынках: Euro Stoxx 50 -3,83%, S&P 500 -4,41%.  Федеральная резервная система США объявила о запуске специальной программы, направленной на "обеспечение нормальной работы финансовых рынков", в частности государственных облигаций США и наличных долларов. Программа FIMA Repo Facility позволит держателям US Treasuries, в том числе центральным банкам и другим международным организациям, в случае необходимости обменивать облигации на доллары, чтобы потом предлагать доллары на своих рынках. ФРС отмечает, что подобная программа "позволит снизить возможную нехватку долларов на мировых рынках". Действие программы FIMA Repo Facility начнется 6 апреля и продлится шесть месяцев. Вчера были опубликованы следующие макроэкономические данные: Индекс деловой активности в производственном секторе Китая от Caixin за март составил 50,1 против прогноза 45,5; Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США от ADP за март составило -27К против прогноза -150К; Индекс деловой активности в производственном секторе США от ISM за март составил 49,1 против прогноза 45,0. Сегодня в 15:30 МСК станет известно число первичных заявок на получение пособий по безработице в США. 

Рынки АТР утром разнонаправленны. Китай растёт на 0,5%, Япония -1%, Австралия -1,5%. Фьючерсы на американские фондовые индексы прибавляют 1,3%. Золото у отметки 1600, а доходность десятилетних Казначейских облигаций продолжает постепенное снижение. 

Американская валюта продолжает укрепляться по отношению к валютам развитых рынков. Долларовый индекс приближается к 100 пунктам. Вместе с тем рубль, поддерживаемый интервенциями ЦБ, выглядит несколько увереннее. На этой неделе Банк России продал валюту на внутреннем рынке в рамках упреждающих мер по снижению волатильности на 16 млрд рублей, следует из данных на сайте регулятора. Объем валюты, проданной ЦБ РФ с расчетами 31 марта, составлял 13,3 млрд рублей. С 10 марта 2020 года ЦБ проводит упреждающую продажу валюты в рамках реализации механизма бюджетного правила для повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти. Таким образом, объем продажи валюты на внутреннем рынке уже превысил 143 млрд рублей. Эти операции будут осуществляться до момента начала регулярных продаж иностранной валюты из средств Фонда национального благосостояния.

Ликвидность на рынке сохраняется на высоком уровне. Значение индикатора RUSFAR составляет 5,2. Несмотря на заметное снижение активности на рынке ОФЗ, динамика цен демонстрирует устойчивый рост. Цена ОФЗ 26207 по завершению торгов составила 108,9510 при обороте всего 19,3 млн рублей.

Котировка июньского фьючерса Brent Crude Futures на бирже ICE на 08:00 МСК составляет $26,30 за баррель. Вчера были опубликованы запасы сырой нефти в США, которые составили 13,834М против прогноза 3,997M. Власти США рассматривают возможность сдать в аренду места в федеральном хранилище нефти. Отмечается, что такая мера позволит компаниям, хранилища которых уже переполнены, хранить энергоресурсы в условиях низких цен на сырье и низкого спроса. Вместе с тем, Саудовская Аравия нарастила производство нефти свыше 12 млн баррелей в сутки. Российские нефтяные компании сообщили, что не будут увеличивать добычу нефти. 

В четверг, 2 апреля, ожидаем укрепления рубля против доллара на открытии рынка до уровня 78,13 на фоне позитивной динамики нефти. В течение дня рубль может продолжить движение в диапазоне 77,70-79,30.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кочергин Константин
Кочергин Константин
директор казначейства
Банк "Восточный"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.04 09:41
Брат Бредовед:
Нефть растет на твитах Трампа о том, что он поладил с Россией и Саудовской Аравией по нефти, конечно сегодня у него встреча с американскими нефтяниками ) дешевый развод.
А вот то что интересно, Трамп предложит запретить импорт нефти и переориентироваться на внутренние поставки!
А значит лайта улетит в облака , а брент подешевеет! Кстати Роснефть поставляет топливо в США..... Так, что сливайте валюту ЦБ выкупит )
02.04 09:44
Брат Бредовед:
> 09:39 kroki, вас сильно побили, сочувствую (
02.04 09:44
Новости компаний: Трамп ждет российско-саудовскую нефтяную сделку в ближайшее время
Трамп также сказал, что недавно разговаривал с лидерами России и Саудовской Аравии и предположил, что две страны заключат сделку Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля