Меню

 
 
facebook
вконтакте

На открытии российского рынка не будет активных "бычьих" настроений

Итак, Китай и США все же сдвинулись с мертвой точки и пришли к определенным договоренностям по некоторым вопросам, отложив самое сложное в долгий ящик. Стороны раздробили сделку на части и предположительно могут подписать ее первую порцию на саммите АТЭС в ноябре. В этот раз Вашингтон и Пекин договорились по вопросам закупок сельскохозяйственной продукции, передачи интеллектуальной собственности и финансовым услуг.

На данном этапе главное, что принесли переговоры – отмена повышения пошлин, которое было запланировано на 15 октября. При этом в целом инвесторы воздержались от бурной реакции и не стали впадать в эйфорию. Во-первых, итоги встречи примерно соответствовали ожиданиям рынка, а во-вторых, разделение сделки на части чревато сохранением неопределенности и напряженности на рынках, особенно учитывая переменчивый нрав Трампа.

"Яндекс" подвел. Но если западные площадки просто скромно отреагировали на договоренности стран, то российский рынок и вовсе просел по итогам торгов пятницы. Главным виновником стали акции "Яндекса", которые в моменте падали более чем на 20% на торгах в пятницу, обновив минимальное с декабря прошлого года значение. Причем бумаги зафиксировали рекордно высокий торговый объем, и все на новости о готовящемся законопроекте о значимых ресурсах, который ограничивает 20 процентами долю иностранного участия в компании. По итогам сессии акции "Яндекса" подешевели на 18,44%, у отметки 1898 руб. Тем временем индекс МосБиржи и РТС просели на 0,49% и 0,10% соответственно.

Сегодня проявление интереса к риску стало еще менее выраженным. Котировки нефти отступают, возвращаясь к отметке 60 долларов за баррель Brent, азиатские площадки выросли, но без особого энтузиазма, отчасти из-за слабых китайских данных по экспорту и импорту. Так что на открытии российского рынка, по всей видимости, не будет проявления откровенно бычьих настроений, хотя в целом договоренности США и Китая способствуют ослаблению понижательных рисков для высокодоходных активов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Тимофеев Александр
Тимофеев Александр
руководитель аналитического отдела
ИК "Инстант Инвест"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.10 09:32
kto001:
> 09:24 xron69, кстати да, метрополитен музей был наверно последним музеем в который я зашёл
Мне года 22, а телке лет 30, а потом сразу по барам манхэттана
14.10 09:33
DIGITAL DOG:
терпеливые инвесторы - доброе утро
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября