Меню

 
 
facebook
вконтакте

На открытии ожидается консолидация рубля

Сегодня перед открытием торгов на российском рынке для рубля сложился противоречивый внешний фон. С одной стороны, национальная валюта получит поддержку со стороны рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent предпринимает попытки восстановления.

С другой, давление на рубль будет оказывать динамика валют развивающихся стран, которые сегодня утром ослабевают по отношению к доллару. На таком фоне в начале сессии ожидаем стабилизации пары доллар/рубль в районе 71,6 рубля.

В дальнейшем американская валюта может перейти к росту, чему поспособствует коррекционное восстановление по отношению к евро на международном валютном рынке и ухудшение ситуации на рынке энергоносителей, на фоне слабых фундаментальных показателей. При этом в ходе сессии ожидаем дальнейшего движения доллара в рамках консолидации в нижней половине диапазона 70-75 рублей.

Напомним, что по итогам понедельника основные мировые валюты продемонстрировали разнонаправленное движение по отношению к рублю. Так, к окончанию дня доллар снизился на 0,2%, отступив ниже 71,6 рубля, евро, напротив, вырос на 0,6%, поднявшись до 84 рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зварич Богдан
Зварич Богдан
главный аналитик
"Промсвязьбанк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
10 пользователей оценили материал на 3,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
28.07 09:15
DIGITAL DOG:
доброутро
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября