еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

На рынках преобладают "медвежьи" настроения

Российский рынок акций провел понедельник в "красной зоне". Начало торгов открылось положительной динамикой и ростом к 2227 пунктам, но далее наблюдалась коррекция на фоне дешевеющей нефти. Таким образом, индекс ММВБ умеренно снизился на 0,1% к уровню 2211 пунктов и находится вблизи уровня поддержки 2200 пунктов.

Нефть марки Brent упала в цене на 3,4% до $54,8 за бар. Негативная динамика на сырьевых рынках объясняется ростом экспорта Ирана, решившего увеличить поставки сырья, тогда как другие члены ОПЕК их снижают. Иран, исключённый из соглашения ОПЕК ради восстановления доли рынка и привлечения новых покупателей, продал более 13 миллионов баррелей нефти, хранящейся в морских танкерах, сказали источники в отрасли. Во второй половине дня Reuters сообщил, что в начале января Россия сократила добычу нефти по сравнению с декабрём примерно на 100 тыс. бар в сутки после вступления в силу соглашения ОПЕК.

Информационный фон текущего дня умеренный. Ожидаем публикации данных от Американского Института Нефти по запасам и их изменению за неделю (23:35).

Мировые финансовые рынки демонстрируют "медвежьи" настроения сегодня. Учитывая динамику нефтяных активов и внешний фон, ожидаем открытия фондовой площадки снижением к 2170 пунктам по ММВБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря