еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

На нефтяном рынке по-прежнему преобладают негативные настроения

Глобальные площадки. Вчера на рынках наблюдались попытки восстановления в отсутствие новых негативных новостей по теме торговой войны. В результате, американские фондовые индексы завершили торговую сессию ростом: S&P500 прибавил 1.3%, а NASDAQ закрылся в плюсе на 1.4%.

Тем не менее, выступление представителя ФРС Булларда в вечерние часы не принесло рынкам поводов для оптимизма. Представитель регулятора заявил, что ФРС должна на макро данных оценить последствия первого снижения ставки и лишь затем переходить к дальнейшим снижениям. В любом случае, по словам Булларда, ФРС не собирается корректировать политику в ответ на любое действие в рамках торговой войны. Буллар считается одним из самых мягко настроенных представителей ФРС, но даже он пока не дал рынкам надежды.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Кроме того, стало известно, что центральный банк Китая накануне зафиксировал курс юаня на уровне 6.9996 в паре с долларом США, снова обновив уровень фиксации китайской валюты. В результате, в утренние часы юань теряет около 0.3%, что также ограничивает восстановление валют развивающихся стран. Сегодня в вечерние часы внимание участников рынка привлечет выступление представителя ФРС Эванса. В фокусе рынка по-прежнему остается тема торговой войны. Календарь макро статистики практически пуст на текущей неделе.

Российский валютный рынок. Рубль накануне умеренно восстанавливал позиции в основных валютных парах, двигаясь в тренде валют развивающихся стран. В отсутствие новой жесткой риторики по торговой войне рисковые активы постепенно отыгрывали потери, что поддерживало и динамику рубля. Тем не менее, в вечерние часы цены на нефть пробили психологически важную отметку в 60 долл./бар., что оказало давление на российскую валюту. Кроме того, накануне китайский регулятор обновил уровень фиксации курса юаня, в результате чего китайская валюта в утренние часы теряет около 0.3%, что ограничивает потенциал восстановления валют развивающихся стран и рубля. Весьма показательным в плане оценки эффекта новой волны санкций станет сегодняшнее размещение ОФЗ. Минфин предложит пятилетние бумаги на сумму 20 млрд. руб. Существенным фактором риска для рубля выступает продолжающееся снижение цен на нефть. Несмотря на периодические попытки восстановления, устойчивого фактора роста у рубля сейчас нет.

Макроэкономика. Инфляция в июле продолжила замедляться и составила 4.6% г/г (4.7% в июле). Основной вклад в замедление инфляции внесли цены на услуги. В сегменте плодоовощной продукции продолжилась сезонная дефляция (цены за месяц снизились на 3.9% после снижения на 4.5% в июне). С исключением сезонности инфляция в терминах месяц к месяцу третий месяц подряд остается ниже уровня, соответствующего целевым 4% по инфляции. В случае стабилизации финансовых рынков к следующему заседанию ЦБ (6 сентября) динамика инфляции сохранит для ЦБ основания продолжить снижение ставок.

 Инфляция

Сырьевой рынок. Нефтяные котировки продолжают снижаться в утренние часы среды. Вчера цены на нефть пробили отметку в $60/bbl после публикации ежемесячного отчета Минэнерго США, в котором ведомство снизило прогноз по росту спроса на нефть в 2019 году до 1 mbd. Таким образом, спрос на сырье, по последнему прогнозу, окажется на 530 tbd ниже январского прогноза Минэнерго США. Это усиливает и без того негативные настроения участников рынка в отношении перспектив "черного золота" на фоне эскалации торговой войны между США и Китаем. Не оказали поддержку ценам на нефть и данные от API, согласно которым запасы сырья в Штатах на прошлой неделе сократились на более чем 3 mb. Таким образом, на нефтяном рынке по-прежнему преобладают негативные настроения в условиях вероятного замедления мировой экономики и, как следствие, снижения спроса на энергоресурсы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Евдокимова Татьяна
Евдокимова Татьяна
и Жирнов Григорий, аналитики
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
07.08 11:00
Золотoй Теленoк™:
Усё прапаланах
07.08 11:01
borus:
> 10:56 кот Шрёдингера, Сам такой
07.08 11:02
кот Шрёдингера:
> 11:01 borus, мур-мяу
07.08 11:02
Обзоры и идеи: Интерес к Financial Select Sector SPDR сохраняется
Financial Select Sector SPDR (XLF) - индексный фонд, отслеживающий динамику индекса S&P Financial Select Sector Index, который включает акции крупнейших представителей финансового сектора  Подробнее >>
07.08 11:03
kto001:
> 11:02 кот Шрёдингера, ты в ялте нашла себе мужа на час?
07.08 11:03
DIGITAL DOG:
добрый день страна
07.08 11:04
DIGITAL DOG:
> 11:00 Золотoй Теленoк™, хде?
07.08 11:06
Новости компаний: Остатки средств на корсчетах Банка России снизились до 1 658,4 млрд рублей, на депозитах выросли до 2 594,2 млрд рублей
Сальдо операций Банка России с банковским сектором по предоставлению и абсорбированию рублевой ликвидности со сроками исполнения, приходящимися на 07.08.2019 г., по данным на начало операционного дня составило 923,8 млрд рублей. Подробнее >>
07.08 11:06
DIGITAL DOG:
Скромная резиденция академика Кадырова в дотационной Чечне.

Неподалёку от проспекта Путина и площади Ахмата Кадырова.
По размерам примерно как Зимний дворец.

..ров с водой - чтобы не прошли солдаты НАТО.
07.08 11:08
Новости компаний: МЭР ждет в августе дефляцию
Дефляция по итогам месяца возможна при ускорении удешевления плодоовощной продукции Подробнее >>
07.08 11:12
Новости компаний: "Русагро" завершила производство сахара из экстракта
Jбъем производства экстракционного сахара в 2019 году составил 31 тыс. тонн Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря