Меню

 
 
facebook
вконтакте

На мировых площадках преобладают смешанные настроения

На мировых площадках преобладают смешанные настроения. Обеспокоенности добавляет заявление Дональда Трампа о том, что ввозные пошлины на китайские товары останутся без изменений на неопределенный срок, так как нет уверенности в том, что Пекин выполнит условия внешнеторговых соглашений. 

Торги на фондовых площадках Юго-Восточной Азии завершились без единой динамики. Негативная реакция на отчет Tencent оказала давление на гонконгский Hang Seng. Слабый рост Shanghai Composite обусловлен реакцией на сохранение текущей процентной ставки ФРС. Японский фондовый рынок закрыт по случаю празднования Дня весеннего равноденствия.

Индекс VIX поднялся выше 14 пунктов, доходность по десятилетним казначейским облигациям упала до 2,5% - минимума с января прошлого года, что указывает на отсутствие аппетита к риску. Оптимизм слабеет, так как экономические прогнозы ФРС оказались хуже, чем ждали биржевые игроки. Фьючерс на S&P500 торгуется в слабом минусе. Наш ориентир по нему на предстоящие торги: 2810–2840 пунктов. 

Из макростатистики, выходящей в США сегодня, стоит обратить внимание на данные Минтруда по числу заявок на пособие по безработице за неделю. Прогнозируется их небольшое, до 226 тыс., сокращение, что подтвердит благополучное состояние рынка труда. Также интересно будет отследить публикацию индекса опережающих экономических индикаторов. Ожидается, что показатель останется без изменений. Это будет означать, что в годовом сопоставлении он может прибавить меньше 3%, сигнализируя скорее о замедлении экономического роста. Тем не менее пока индекс держится выше 0%, о рецессии говорить рано. 

Сегодня после закрытия основной торговой сессии о результатах за третий квартал финансового года отчитается крупный ритейлер Nike (NYSE: NKE). Его выручка, по прогнозам, должна подняться на 7%. Особое внимание инвесторы обратят на данные по онлайн-продажам, так как компания активно развивает цифровое подразделение, доля которого уже составляет около 15% в доходах Nike. Также в фокусе объемы реализации в ключевом сегменте - Северной Америке, так как выручка компании здесь в прошлом квартале вернулась к росту после продолжительного снижения. 

Нефть пытается закрепиться выше $68 за баррель на фоне ослабления доллара. Индекс доллара опустился на 0,6% под влиянием решения ФРС о сохранении текущей процентной ставки. Тем не менее опасения по поводу замедления глобального экономического роста распространились на товарные рынки, и цены на нефть, подскочившие днем ранее, разворачиваются вниз.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
21.03 15:44
xron69:
Пойду до Провала проверю на месте ли.
21.03 15:50
Новости компаний: Убыток "МРСК Северного Кавказа" за 2018 год вырос на 27%
Выручка по МСФО увеличилась на 7,4% Подробнее >>
21.03 15:50
ФОКУС 1:
> 15:43 гот на рынке, дочери говорю делай что врач говорит, он её ещё маленькую лечил, дочь мне в инете то пишут падруги по телефону рекомендации дают, дуры
21.03 15:52
Веcтников:
римлянин нас опять третирует. К стоматологу он видишь ли, ходит. Между блэкджеком, шлюхами и санаторием.
21.03 15:57
alien11:
> 15:52 Веcтников,

Солабуто Брянск оттеснил на второй план

o5 мацкваклюи лютуют
21.03 15:58
Веcтников:
> 15:57 alien11, мы над этим работаем. Следите за анонсами.
Благо, Токаев пока другими делами занят.
21.03 15:58
ветеран 1812:
> 15:44 xron69, в Пятигорске?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября