еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

На мировых финансовых рынках преобладают "бычьи" настрои

Вторую торговую сессию подряд российский рынок акций демонстрирует снижение. По итогам прошедшего дня индекс ММВБ опустился на 0,5% к уровню 1975 пунктов. В ходе торговой сессии индекс ММВБ снизился к 1962 пунктам, после чего отскочил от данного значения, что говорит в пользу сохранения линии поддержки на уровне 1970 пунктов. "Медвежьи" настрои на мировых площадках стали основным катализатором снижения российских площадок. Нестабильная ситуация с Deutsche Bank, скорое заседание ФРС и ЕЦБ склонили участников рынков к продажам.

Положительная динамика на сырьевых рынках сохранялась на протяжении всей торговой сессии, но данный факт не оказал должной поддержки российскому рынку акций. По итогам среды цена на нефть марки Brent выросла на 1,4% и составила $51,6 за баррель. Позитив на рынке энергоресурсов связан с опубликованными ранее данными по запасам, согласно которым снижение составило 7,6 млн баррелей, что оказалось значительно лучше ожиданий аналитиков. Помимо роста нефтяных котировок данный новостной фон отразился на курсе рубля, который вчера укрепился к доллару США на 0,3%.

Минэнерго США вчера доложило о неожиданном снижении запасов сырой нефти на 3 млн баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост на 2,5 млн. Количество бензина в хранилищах показало позитивную динамику, снизившись на 220 тыс. баррелей. Данный новостной фон позволил нефти прорости до $52 за баррель, но уже в ходе азиатской торговой сессии нефтяные котировки снизились на 0,5%, вернувшись на отметку $51,6.

В ходе текущего дня будет опубликован не большой объем макроэкономической статистики из США. В частности, стоит обратить внимание на число первичных заявок на получение пособий по безработице в США (15:30 мск).

На мировых финансовых рынках преобладают "бычьи" настрои: американские и азиатские площадки закрылись в плюсе, европейские снизились. Последние две торговые сессии наблюдается зависимость российского рынка акций от настроений на мировых площадках. Предполагаем, что сегодня будет наблюдаться умеренная отрицательная динамика на рынке нефти на фоне фиксации прибыли участниками. Это позволит рублю опуститься в цене относительно доллара США, что окажет поддержку отечественному рынку акций. Учитывая в большей степени позитивный внешний фон, считаем, что индекс ММВБ сегодня продемонстрирует умеренный рост к отметке 1990 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
06.10 10:00
Папаша Дюк:
Saudi Aramko объявила о скидках для всех поставщиков. Для Китая, являющегося крупнейшим для саудовцев рынком, Saudi Aramko будет продавать нефть почти на 50 центов дешевле, а дисконт к бенчмарку Oman/Dubai составит $5,2.

странное решение...ради доли на рынке стараются?..
тем более.картель, планируют провести еще одну встречу, на этот раз в Стамбуле... встреча может состояться в период с 8 по 13 октября...
06.10 10:01
анальгин:
> 09:57 гот на рынке, а в чём прикол ?.......если здание не в собственности пускай платят арендную......это гораздо выгодней государству.
06.10 10:04
Папаша Дюк:
> 09:57 гот на рынке, да змеюги и здесь достали(...а ведь прилично можно было сэкономить...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря