еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

На мировых финансовых площадках преобладают "бычьи" настроения

По итогам прошедшей торговой сессии российский рынок акций вырос на 2,2% и закрылся на уровне 2011 пунктов по индексу ММВБ. Торги открылись на уровне 1941 пункт, что на 26 пунктов ниже уровня закрытия предыдущего дня. Участники рынка позитивно восприняли победу Дональда Трампа в президентских выборах в США, несмотря на негативный настрой на открытии торгов.

Цена на нефть марки Brent в первую половину торгов снизилась на 3,3% до уровня $44,5 за баррель. Основной негатив был вызван докладом американского института нефти, который доложил о росте запасов на 4,4 млн. баррелей по итогам прошедшей недели. Неожиданное для финансовых рынков лидерство Трампа также внесло свой негатив в нефтяные котировки. Во второй половине торгов Brent отыграла понесенные потери и торговалась по $46,1. Рост был обусловлен подешевевшим долларом США, что делало покупки нефтяных активов привлекательными.

Минэнерго США доложил о росте запасов сырой нефти на 2,4 млн. баррелей по итогам прошедшей недели, в то время как аналитики прогнозировали рост на 1 млн. Запасы бензина снизились на 2,8 млн. баррелей. Данный информационный фон был проигнорирован участниками рынка, поскольку сырьевые площадки показали значительное падение в ходе европейской торговой сессии. В ходе азиатской торговой сессии нефть растет на 0,4% и торгуется по $46,5.

Информационный поток текущего дня отмечается как умеренный. Основное внимание инвесторов будет приковано к ежемесячному отчету международного энергетического агентства по рынку нефти (12:00). Позднее будет опубликовано число первичных заявок на получение пособий по безработице в США (16:30).

На мировых финансовых площадках преобладают "бычьи" настрои: американские и европейские площадки закрылись в зеленой зоне, азиатские сегодня демонстрируют рост. На стороне быков сегодня и нефтяные котировки. В этой связи считаем, что открытие российского рынка акций продет в плюсе, потенциалом для роста выступит уровень 2025 пунктов по индексу ММВБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
10.11 10:26
Облачко:
Доброе утро
10.11 10:26
Облачко:
не поняла, а где рост?
10.11 10:26
i cho:
можт пендосам надоели бесконечные буши-клинтоны?))
10.11 10:27
Папаша Дюк:
> 10:22 i cho, а зачем тогда Клинтон сразу так опустили...показали безумной и больной старухой...в стране что больше не было кандидатов?)
10.11 10:28
Папаша Дюк:
> 10:26 Облачко, траммм-пам-памм...)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля