Меню

 
 
facebook
вконтакте

На курс рубля по-прежнему будет влиять динамика нефтяных цен

Точкой в событиях всей этой недели стало решение Центробанка не изменять уровень ключевой ставки. Регулятор решил оставить ее на прежнем уровне в 4,25%. Разговоры о том, как ЦБ поступит с ключевой ставкой, велись на рынке на протяжении всей недели. Сообщество больше склонялось к тому, что ставку не понизят, так как для этого не было предпосылок, а напряженность в стране и в мире выросла. Что в конечном итоге и произошло.

На экономической арене каких-то серьезных изменений не произошло, на настроения рынка в большей степени влияли новости политики. Ситуация с Навальным обострила отношения России с Евросоюзом, ведется обсуждение возможных антироссийских санкций, вплоть до приостановки строительства "Северного потока-2".

На этом фоне Германия предложила компромисс: вложить около 1 млрд евро в строительство портов для доставки топлива из США, но чтобы при этом ЕС не препятствовал достройке "Северного потока-2". Как будут развиваться события – непонятно, но влияние на рынок они, безусловно, будут оказывать.

На настроение инвесторов влияет также обострение ситуации в Белоруссии. Лукашенко закрывает все западные границы. Реакция Европы пока не последовала.

Наши заокеанские соседи на этой неделе вели себя довольно тихо. Единственное, что влияло на рынок – это решение ФРС США не смягчать денежную политику и не понижать в дальнейшем ставку. Однако существенного влияния на индекс доллара они не оказали.

На курс рубля по-прежнему будет влиять динамика нефтяных цен и развитие событий на политической арене. Нефть остается на уровне стабильных 40 долларов за баррель топлива марки Brent. Изменения курсов на следующую неделю не ожидается.

Прогнозируемый курс валют на следующую неделю: 74 – 75,5 рублей за доллар, 88 – 89,5 рублей за евро.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зотов Владимир
Зотов Владимир
операционный директор казначейства
УБРиР
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.09 16:38
фaртовый:
ввп россии за 2019 год $1.637 трлн, ввп штата нью-йорк $1.751 трлн, штата техас $1.918 трлн, штата калифорния $3.137 трлн
18.09 16:40
Веcтников:
> 16:38 фaртовый, теперь ясно куда наши антисоветчики ВВП паркуют.
18.09 16:42
Золотoй Теленoк™:
Доллар не тудой
18.09 16:44
.mika66:
> 16:42 Золотoй Теленoк™, ...:)) скоро 77
18.09 16:46
.mika66:
лук норникель втб - слабы

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря