Меню

 
 
facebook
вконтакте

На котировки будет давить близость длинных выходных

Положительный исход первого тура выборов во Франции, хорошие экономические показатели и корпоративная отчетность в США, хорошие экономические показатели развивающихся стран подталкивают котировки акций наверх. Например, во вторник вышла статистика по счету текущих операций в Бразилии - избыток счета текущих операций обновил максимум с 2015 года. Экономисты повысили прогнозы по экономическому росту Китая на этот год. В первом квартале экономика Китая неожиданно выросла на 6,9%, причем выросли объемы промышленного производства, цены производителей и объемы инвестиций.

За счет ослабления рубля отечественный индекс ММВБ вырос, валютный индекс РТС остался на месте. Текущее повышение рынка радует, так как исторически май является сложным месяцем для рынков. Лучше чтобы перед этим сложным месяцем инвесторы получат запас оптимизма. Многие люди, перед тем как наступит холодная зима, едут в южные страны и прогреваются на солнце. В понедельник 1 мая будет выходной в ряде стран Европы и будут закрыты некоторые биржи. Не все трейдеры захотят "оставаться в акциях" перед длинными выходными.

В среду секретарь Казначейства США Стив Мнучин и главный советник президента по экономической политике Гэри Кон обнародовали основное содержание плана законопроекта о налогообложении. Мнучин сказал, что это будет "самым большим снижением налогового бремени" в истории США. Основная цель реформы обозначена как стимулирование экономического роста и создание новых рабочих мест. Планируется снизить налоги для физических лиц (максимальную ставку планируется опустить с 39,6% до 35%) и юридических лиц (с 35% до 15%), а также планируется ввести территориальную систему налогообложения.  Касательно сроков введения закона, Мнучин сказал, что хочет провести законопроект до конца года (изначально крайним сроком был август, но его пришлось сдвинуть). Главным препятствием на пути претворения этого плана в жизнь могут стать разногласия по вопросу бюджетного дефицита.

В среду цены на нефть стали расти после выхода недельного отчета от Минэнерго США, согласно которому объемы запасов сырой нефти в США понизились в третью неделю подряд, на фоне увеличения объемов переработки нефти на НПЗ. За прошедшую неделю объемы запасов нефти в США понизились на 3,64 млн баррелей до 528,7 млн баррелей. Аналитики ожидали гораздо менее сильного падения (на 1,75 млн баррелей, по опросам Bloomberg). На фоне скорого старта автомобильного сезона в США следует ожидать продолжения падения запасов сырой нефти.

Сегодня ждем отрицательного открытия бирж – на котировки  будет давить близость длинных выходных и некоторое снижение нефтяных цен. На графике нефти марки Brent есть техническая поддержка $51,3. Если она будет пробита вниз, то многим инвесторам придется уходить на праздники в плохом настроении. Но пока живём и дышим, несмотря на мировой переизбыток нефти.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
заместитель генерального директора по инвестиционному анализу
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3,3.
27.04 09:10
borus:
Мосбиржу надо добирать -до отсечки немного осталось. 7процев на дороге не валяются
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля