Меню

 
 
facebook
вконтакте

На горизонте новый виток ослабления рубля

Валютный рынок: комфортное начало августа. Вчера начавшееся в понедельник движение на укрепление рубля продолжилось, USD/RUB 72,92 на закрытие торгов (-0,7%). Помогли спокойный новостной фон, фронтальное ослабление доллара против ключевых валют развивающихся стран (южноафриканский ранд, мексиканский песо) и, мы полагаем, ослабление потока на конвертацию дивидендов после выплат крупными российскими экспортерами в конце июля. Примечательно, что даже новость о том, что в августе и так невысокий объем продажи валюты Минфином (80 млн долл. в день в июле) сократится почти вдвое (до 42 млн долл. в день), не вызвала бурной реакции.

Способность рубля корректироваться в обе стороны хорошо ложится на наш прогноз по национальной валюте на ближайшие кварталы: 71,5 на конец сентября и 70,0 на конец года. При этом на горизонте ближайших дней и недель мы не исключаем нового витка ослабления под влиянием как внешних факторов (например, новостной фон по коронавирусу), так и локальных (слабые потоки на конвертацию валюты от экспортеров).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Росбанк"
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.08 11:27
Веcтников:
> 11:19 Бармен из Твери, и вот это тоже следует знать юным большевикам: чем кончилось дело, когда перестали читать Ульянова, Маркса и почитать Дзержинского.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря