еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

На горизонте до года акции J&J способны закрепиться выше $180

Администрация США сняла ограничения на использование вакцины от J&J. О решении было объявлено вечером в пятницу, и с того момента котировки Johnson & Johnson прибавили около 1%. В моменте на расширенной сессии цена за бумагу достигала $167,5, что примерно на 1,2% выше уровня закрытия предыдущей недели.

Реакция рынка объясняется тем, что, во-первых, препарат J&J является самой мобильной и удобной вакциной на данный момент: она требует только одной инъекции вместо двух и более у компаний-конкурентов. Во-вторых, J&J является третьим по объему поставщиком в прививочной программе США и единственным в некоторых странах. В частности, ЮАР была вынуждена продать все партии препарата от AstraZeneca и заменить их на вакцину от J&J, которая была более эффективна в противодействии местному штамму.

В течение минувших выходных власти десятка штатов объявили о немедленном возобновлении использования данных вакцин. В большинстве случаев речь идет о применении ранее купленных партий, которые находятся на складах. Однако проблема с побочными эффектами препарата от J&J полностью не решена: применение данной вакцины вызывает редкие случаи образования тромбов (15 эпизодов на 8 млн привитых, три из них со смертельным исходом). Эффекты наблюдаются только среди женщин в возрасте до 50 лет. Данное обстоятельство может фактически ограничить применение вакцины в тех клиниках, где пациентам предоставляют возможность выбора препарата. Однако существенного влияния на продажи это оказать не должно.

Акции J&J традиционно демонстрируют умеренную волатильность на новостях, связанных с вакциной. Из более чем $90 млрд годовой выручки на средства от COVID-19 придется не более четверти. Основную долю в продажах, как и прежде, обеспечивают высокомаржинальные лекарства от рака (в частности Darzalex) и от болезни Крона (Stelara). На прошлой неделе компания опубликовала позитивные данные за 1-й квартал (+12,6% по прибыли и +7,9% по выручке), что поддержит дальнейший рост бумаг. Сейчас котировки J&J находятся вблизи локальных максимумов немногим выше $165 за штуку. На горизонте до года акции компания способны закрепиться выше $180 за бумагу, прибавив около 12%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Емельянов Валерий
Емельянов Валерий
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.04 17:13
Обзоры и идеи: "Полюс" остается высокоэффективной золотодобывающей компанией с самым низким в отрасли уровнем денежных затрат на унцию золота
Освоение месторождения "Сухой Лог" открывает перед компанией перспективу значительного увеличения добычи золота Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля