Меню

 
 
facebook
вконтакте

На глобальных рынках пока сохраняется некоторая нервозность

В ходе вчерашних торгов американские фондовые индексы возобновили снижение, потеряв еще 2-2,8%. Сохраняется идея того, что темпы роста прибыли большинства американских компаний проходят пик именно сейчас, и уже в ближайшие кварталы будет происходить заметное замедление темпов роста. При этом сезон квартальной корпоративной отчетности показал, что для ряда компаний характерно замедление темпов роста выручки и операционных показателей. Вчера вновь активно обсуждалась тема возможного замедления продаж продукции Apple в количественном выражении – как результат, акции компании потеряли более 5%, потянув за собой и в целом основные индексы.

Сегодня в Азии после вчерашних распродаж, разумеется, преобладают негативные настроения (большинство индексов региона торгуются на отрицательной территории), однако сообщение газеты WSJ о телефонном разговоре министра финансов США С.Мнучина и вице-премьера Китая Лю Хе по вопросу торгового соглашения способствует стабилизации риск-аппетита (фьючерсы на американские индексы восстанавливаются на 0,6%). Саммит G-20 (30 ноября – 1 декабря) продолжает оставаться самым ожидаемым событием, а в случае, если США и Китай сделают весомые шаги для заключения торгового соглашения, риск-аппетит на рынках может заметно улучшиться.

Не самый благоприятный внешний фон оказал давление вчера и на российские бумаги – индекс Мосбиржи, пытающийся восстанавливаться в первой половине дня, под закрытие вернулся ниже отметки в 2400 пунктов. Слабость нефтяных котировок (цены на нефть марки Brent находятся ниже уровня в 70 долл/барр.) и вчерашняя распродажа на американском рынке могут способствовать продолжению коррекционного движения. Ближайшие поддержки для индекса Мосбиржи – район 2350-2380 пунктов. При этом среднесрочно продолжаем считать текущие уровни по российским бумагам сравнительно интересными (коррекционное движение в последние три торговые сессии сняло локальную перегретость рынка).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Поддубский Михаил
Поддубский Михаил
ведущий аналитик
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.11 09:43
alien11:
Когда в 2012 году на меня возбудили уголовное дело по протестам 2011 --2012 годов, я перестала спать и мне понадобилась помощь психиатра. Я обратилась к Елене Вроно. Она часто мелькает в прессе, в фейсбуке, типа один из нас, с хорошими лицами, своих. Елена Вроно неоднократно принимала меня, следила за моим состоянием, также она лечила и мужа, который очень нервничал из-за моей политической деятельности.
И вот пришел момент, когда надо было получить ASU - статус беженца в UK, я его сразу почти получила, но в момент обращения очень важно было, чтобы меня не арестовали, так как если ты обратился с проблемой не сразу в аэропорту, то вообще говоря, при обращении в Хоум Офис тебя могут арестовать. Чтобы не арестовали, желательно было взять справку о том, что ты под медикаментами, тебя телепать нежелательно. Это реально работает.
13.11 09:44
alien11:
По просьбе моего адвоката Герзона я обратилась к Елене Вроно и попросила ее выдать эпикриз. Законная просьба больного. Я приходила на приемы регулярно, в офис на Сивцев Вражек, платила наличкой. Записывалась на прием у ассистентки. Я имела право на эпикриз. Первое обращение, частота обращений, диагноз, назначения. Справка от врача это называется.
Так вот, сначала Елена Вроно соврала, что она уезжает отдыхать, потом она стала врать, что не у компьютера, когда предложили подъехать в аэропорт с текстом, который она надиктует и она поняла, что я заставлю ее сделать то, что она ОБЯЗАНА, она просто отказалась предоставлять мне эпикриз. Мол, только по запросу в рамках уголовного дела.(с) Божена Рынска
13.11 09:45
alien11:
bliat... здесь не то что строчка - каждая буква прекрасна

Божена май лав))
13.11 09:45
alien11:
типа один из нас, с хорошими лицами, своих(с)

как же хорошо))
13.11 09:48
Веcтников:
Ну вот. А сам только что негодовал, что правда прорывается наружу в результате конфликта локальных интересов бандеровцев и власовцев.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря