Меню

 
 
facebook
вконтакте

На глобальных площадках доминируют негативные настроения

Глобальные площадки. На глобальных площадках продолжаются распродажи. Американский фондовый индекс S&P 500 накануне потерял ещё 0,7%. В моменте фьючерс на индекс продолжает снижаться. Доходности американских казначейских облигаций также снижаются на фоне бегства инвесторов в защитные активы.

Рынок находится во власти негативных настроений относительно распространения коронавируса. По сообщениям Всемирной организации здравоохранения, за прошедшие сутки число новых зарегистрированных случаев за пределами Китая (459) впервые с начала эпидемии оказалось выше, чем в самом Китае (412). Наиболее активно за пределами Китая количество заболевших увеличивается в Южной Корее и в Италии. Зарегистрирован первый случай в Южной Америке, а также поступили сообщения о том, что в США зарегистрирован случай заболевания коронавирусом без явного контакта с носителями вируса. Данный новостной фон продолжает оказывать давление на рисковые активы. Большинство выступавших на текущей неделе представителей ФРС, тем не менее, пока воздерживаются от заявлений относительно необходимости оперативного снижения ключевой ставки в США. Из значимых сегодняшних событий отметим выступление Кристин Лагард в 12:45 и Эванса из ФРБ Чикаго в 19:30.

Российский валютный рынок. Рубль продолжает сдавать позиции вместе с прочими валютами развивающихся стран на фоне бегства инвесторов в качественные активы. В моменте российская валюта находится вблизи отметки 65,5 в паре с долларом и 71,5 в паре с евро. Накануне неблагоприятный внешний фон отразился и на итогах еженедельного размещения ОФЗ. Спрос на бумаги составил лишь 13,3 млрд. руб., что в разы ниже, чем на еженедельных аукционах последних месяцев. Неблагоприятно для рубля развивается и ситуация на нефтяном рынке, где цены на нефть марки Brent находятся вблизи отметки 52 долл./бар. В целом для рубля пока доминируют риски дальнейшего ослабления. Триггерами для дальнейших распродаж могут быть дополнительные сообщения от глобальных компаний о пересмотре прогнозов по выручке и дальнейшее распространение вируса за пределами Китая. Фактические данные по экономической динамике, которые будут публиковаться в марте, вполне могут оказаться сильно хуже ожиданий, что может создать новую волну негативных настроений.

Сырьевые рынки. Нефтяные котировки продолжают падение на фоне бегства инвесторов из рисковых активов. Контракты на Brent в моменте торгуются вблизи отметки $52/bbl, WTI - $48/bbl. Давление на весь блок рисковых активов продолжают оказывать страхи инвесторов по поводу распространения нового коронавируса за пределами Китая. Утром стало известно, что Австралия запускает план чрезвычайной ситуации в стране из-за риска распространения вируса. Кроме того, премьер-министр Австралии отметил, что эпидемия может скоро принять масштаб глобальной пандемии. В результате, нефтяной рынок полностью находится во власти негативных настроений инвесторов, спровоцированных страхами за мировую экономику и спрос на нефть. На этом фоне данные по запасам сырья в Штатах от Минэнерго США, сообщившие о снижении запасов нефти (-0.5 mb) и нефтепродуктов (-1.9 mb), не оказывают поддержки нефтяным контрактам.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.02 12:05
ExoCet:
В США признали ослабление военного превосходства в мире и назвали причины (Информационное сопротивление)
27.02 12:10
дедокъ:
> 11:56 Крыся, ему принадлежит главный афоризм современной Расии: В России слишком много предателей.
27.02 12:10
кишкомот:
Если Сатья не брешет, то Столеразд не в муфзалее и не за муфзалеем, а у вас в бОшках!
27.02 12:13
дедокъ:
Ушол. Аудитория бледная.
27.02 12:13
PolygraFF:
столеразда боготворит быдло, потому что он был выходцем из них и уничтожал всех кто хоть как то в г-носовке выделялся из толпы рабов..
27.02 12:13
Крыся:
> 12:10 дедокъ, мне кааца, нужно уметь отличать предателей от врагов
27.02 12:21
.mika66:
ржбитр в продаже...:))
27.02 12:23
патриот.:
Ученые: коронавирус в 1000 раз опаснее, чем ТОРС
Коронавирус имеет мутированный ген, схожий с ВИЧ и Эболой. Это делает его в 1000 раз опаснее, чем ТОРС, сообщает South China Morning Post со ссылкой на исследование ученых Нанькайского университета.

Страшно?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля