Меню

 
 
facebook
вконтакте

На фоне выхода отчетов по МСФО ожидается всплеск волатильности в акциях "Окей", Х5 и "ФосАгро"

В первой половине дня индекс ММВБ и рубль будут под давлением

Утром в среду, за час до старта торгов на Московской бирже, внешний фон для рынка выглядит нейтрально. Азиатские фондовые индексы находятся в небольшом плюсе. Японский Nikkei 225 растет на 0,8%. Китайский CSI 300 показывает нулевую динамику из-за слабости в банковском секторе после того, как рынок остудили комментарии представителей местного ЦБ о достаточности действующих мер монетарного стимулирования. Контракты на американский S&P 500 торгуются в незначительном плюсе. Вчера президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли допустил вероятность повышения процентной ставки уже на сентябрьском заседании ФРС США. На этом фоне на CME в соответствии с динамикой специальных фьючерсов резко выросла вероятность повышения ставки - в сентябре она теперь составляет 15%, а в декабре - почти 55%.

Нефтяные котировки на данный момент снижаются в пределах 0,9%. Баррель марки Brent стоит $48,83, а баррель Light - $46,94. С одной стороны, рынок все еще верит, что на заседании ОПЕК, которое пройдет 26 сентября в Алжире, Саудовская Аравия может согласится пойти на меры по стабилизации цен на нефть. С другой стороны, давление на котировки оказывает слабая статистика. Согласно предварительным оценкам API, запасы сырой нефти в США за неделю снизились на 1 млн барр., однако запасы бензина прибавили 2,2 млн барр., а дистиллятов – выросли на 2,4 млн барр. Также на нефть давит укрепление доллара к корзине валют (DXY) на фоне роста вероятности повышения ставки ФРС США.

На мой взгляд, сегодня в первой половине дня стоит ожидать продолжения вчерашней коррекции по ММВБ. Скорее всего, отечественный индикатор "широкого рынка" просядет в пределах 0,5%. Основное давление будет исходить со стороны дешевеющей из-за слабой статистики и крепкого доллара нефти. Определенную роль сыграет снижение спроса на рисковые активы на фоне увеличения вероятности ужесточения политики ФРС. Позитива также не добавляет слабая статистика по РФ. Напомню, промышленное производство РФ в июле 2016 года снизилось на 0,3% г/г против ожидавшегося роста на 0,8% г/г.

Сегодня предстоит богатый на корпоративные события день: выйдет отчетность по МСФО за первое полугодие компаний "Окей", Х5 и "ФосАгро". В перечисленных бумагах возможен всплеск волатильности.

На валютном рынке я ожидаю умеренного ослабления рубля к доллару США в пределах тех же 0,5% на фоне вышеупомянутых факторов: дешевеющей нефти, крепкого доллара и снижения спроса на рисковые активы.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
17.08 09:36
fn489531:
> 09:35 дворник, это русский язык, эрзюк
17.08 09:38
дворник:
камиль распалялся)
наверное свою плодовитость он считает
геройством, и отличительным знаком успешности)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля