Меню

 
 
facebook
вконтакте

На фоне включения ММК в MSCI ожидается приток капитала в бумаги

Вчера поздно вечером, как и планировалось, индексный провайдер MSCI объявил результаты ноябрьской ребалансировки. Бумаги двух российских компаний будут включены в расчетные базы индексов MSCI Russia и EM Standard, а двух других - будут из них исключены. В целом индекс MSCI EM Standard пополнится на 32 бумаги и лишится 23-х. Пороговый уровень по базовой рыночной капитализации в рамках индекса MSCI Russia был установлен примерно на отметке $3,2 млрд, что на 15% превышает нашу оценку.

АФК "Система" перейдет из расчетной базы индексов MSCI EM Standard в MSCI Small-Cap. По нашим оценкам, в результате этого отток средств пассивных фондов из ГДР компании составит около $15 млн, что в восемь раз превышает среднесуточный оборот торгов за последние 30 торговых сессий.

"Ростелеком" также будет исключен из индексов MSCI Russia и MSCI EM Standard. Наши расчеты указывают на то, что в связи с этим из данной бумаги будет выведено $20 млн средств пассивных фондов, что в три раза превышает среднесуточный оборот торгов по "Ростелекому".

Обыкновенные акции ММК будут добавлены в расчетную базу индекса MSCI Russia с коэффициентом свободно обращающихся акций (free float) в 20%. При весе проформа в 1,01% мы оцениваем приток пассивного капитала в данную бумагу примерно в $32 млн, что в 3,1 раза превышает среднесуточный оборот торгов по ММК за последние 30 торговых сессий.

Наконец, обыкновенные акции "Полюса" также присоединяться к расчетной базе индекса MSCI Russia с коэффициентом free float в 20%. Как следствие, при весе проформа в 1,27% приток капитала в данную бумагу, по нашим оценкам, должен составить $41 млн.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Эйксон Коул
Эйксон Коул
и Кузнецов Андрей, аналитики
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
14.11 12:24
Новости компаний: Правительство определило размер штрафов за незаконную реализацию билетов на ЧМ-2018
Штраф для граждан составит не менее 50 тыс. рублей. Для юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей Подробнее >>
14.11 12:26
fn593063:
Как приятно, что в ленте любовная линия, наконец то поменялась на политическую. Видимо все уже поменяли своих жен на новых и теперь хотят видеть новую власть. Чтобы жить всласть.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля