Меню

 
 
facebook
вконтакте

На фоне пандемии продажи стальной продукции "Евраза" показали хорошую динамику

Новость

Во 2 квартале 2020 года консолидированное производство стали "ЕВРАЗа" сократилось на 5,1% к/к - до 3 377 тыс. тонн, преимущественно из-за газовой паузы и капитальных ремонтов на "ЕВРАЗ ЗСМК" в ... Подробнее

Комментарий

"Евраз" опубликовал операционные результаты за 2 квартал 2020 года. Производство стали уменьшилось на 5% кв/кв до 3,4 млн тонн на фоне запланированных капитальных ремонтов. Продажи стальной продукции увеличились на 5% кв/кв до 3,4 млн тонн за счет роста реализации полуфабрикатов на 20% до 1,7 тыс. тонн.

В тоже время продажи готовой продукции снизились на 7% кв/кв до 1,7 млн тонн из-за сокращения спроса на фоне пандемии коронавируса и меньшего объема выпуска ввиду капитальных ремонтов. Добыча коксующегося угля упала на 27% кв/кв из-за ослабления спроса на мировых рынках, что привело к остановке производства до улучшения рыночных условий на разрезе "Распадская" и шахте "Межегейуголь".

Продажи угольной продукции внешним покупателям сократились на 15% кв/кв. Продажи железной руды сторонним покупателям увеличились на 26% кв/кв за счет роста поставок на российский рынок. Продажи ванадиевой продукции снизились на 23% кв/кв из-за ослабления спроса ввиду пандемии; для смягчения снижения продаж были увеличены поставки в Китай. Публикация финансовых результатов по МСФО за 1П20 запланирована 6 августа.

На фоне пандемии коронавируса продажи стальной продукции Евраза продемонстрировали хорошую динамику. Из отрицательных аспектов отметим существенное снижение продаж угольной продукции, что было во многом ожидаемо.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шевелева Наталья
Шевелева Наталья
и Мартынова Мария, аналитики
"Газпромбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
31.07 10:54
Бармен из Твери:
ну шта, когда штурм двух тысяч в голде
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября