Меню

 
 
facebook
вконтакте

На фондовом рынке США удача сопутствовала "быкам"

В среду, 4 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в "зеленой" зоне. Поддержку рынку оказали известия из Гонконга, где глава администрации Кэрри Лэм сообщила об официальном отзыве спорного законопроекта об экстрадиции, вызвавшего многомесячные протесты в стране. Дополнительного оптимизма инвесторам придали ожидания того, что Великобритания сможет избежать выхода из Евросоюза без соглашения. Депутаты британского парламента проголосовали за то, чтобы рассмотреть законопроект, запрещающий правительству проводить Brexit, не достигнув предварительно соглашения с ЕС.

Что касается статистики, то она показала, что дефицит торгового баланса товаров и услуг составил в июле $54 млрд, тогда как аналитики прогнозировали $53,5 млрд после $55,5 млрд (пересмотренное значение) месяцем ранее. В то же время, индекс деловой активности в Нью-Йорке повысился с 878,8 пункта в июле до 879,0 пункта в августе.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,91%, закрывшись на отметке 26355,47 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,08% до 2937,78 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,30% до отметки в 7976,88 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 4,3% до отметки в $56,26 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре подросла на 0,3% до уровня $1560,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,46%.

Рыночная капитализация сети кофеен Starbucks снизилась на 0,68% после того, как она ухудшила прогнозы по прибыли на 2020 финансовый год. По оценкам компании, темпы роста прибыли замедлятся в связи с тем, что позитивное влияние налоговой реформы на финансовые показатели, наблюдавшееся в минувшем фискальном году, сойдет на нет.

Среди аутсайдеров торгов находился ритейлер молодежной одежды American Eagle Outfitters, бумаги которого отступили на 11,62%. Заметим, что скорректированная прибыль компании в минувшем квартале оказалась выше ожиданий, однако прогнозы на текущий отчетный период разочаровали инвесторов.

Удачно сложилась сессия для ритейлера предметов искусства Michaels Cos, добавившего в свой актив 11,8% благодаря более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли. Так, прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне 19 центов на бумагу, превысив средние ожидания аналитиков в размере 14 центов на акцию. 

Лучше рынка смотрелись акции производителя грузовиков Navistar International, подорожавшие на 13,4% ввиду квартальной прибыли, значительно превзошедшей средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит. Так, чистая прибыль в третьем фискальном квартале с окончанием 31 июля составила $156 млн или $1,56 на акцию, в то время как аналитики ожидали $1,18 на бумагу.

S&P 500

На дневном графике S&P 500 торгуется немногим ниже уровня сопротивления, расположенного на отметке 2940 пунктов, в случае пробития которого допускается дальнейший рост индекса.

S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.09 09:17
westnikoff:
К концу года нефть по 90 это уже не фантастика. Это объективная реальность, если только внимательно посмотреть на касательные к кривым.
05.09 09:21
westnikoff:
Если долго вглядываться в пересечение прямых через непараллельные кривые то можно увидеть бакс по 35.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября