еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ожидается нейтральный день

Мировые фондовые рынки. В пятницу на фондовом рынке США опять преобладали покупки акций со стороны инвесторов после новостей о том, что переговоры в Конгрессе по новому пакету мер поддержки экономики вновь возобновились. Стоит отметить, что ранее президент США Дональд Трамп стал заинтересован в быстром достижении соглашения о более масштабном пакете стимулов после того, как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что она не поддержит отдельный законопроект о стимулирующих мерах для авиакомпаний. На данный момент Белый дом готовит новый пакет мер по стимулированию роста экономики США, пострадавшей от коронавируса на сумму $1,8 трлн.

Что касается предстоящих выборов, то Джо Байден продолжает увеличивать свой отрыв от Дональда Трампа в некоторых ключевых штатах, победа в которых будет означать и общую победу на выборах президента США. Так, во Флориде Байден опережает Трампа на 11%, в Пенсильвании - на 13%, а в Айове - на 5%, в Неваде Байден опережает Трампа на 6%, а в Огайо - на 1%

По итогам торгового дня индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,57% и закрылся на отметке 28 586,90 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,88% и закрылся на уровне 3 477,13 пункта, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,39% и достиг отметки 11 579,94 пункта.

Из важной макроэкономической статистики вышли данные по дефициту бюджета страны, который в 2020 финансовом году увеличился более чем в три раза и достиг $3,1 трлн по сравнению с $984 млрд годом ранее. Дефицит бюджета достиг 15,2% ВВП, что является максимумом с 1945 года.

Также были обнародованы оптовые продажи, которые в августе выросли на 1,4% по сравнению с увеличением на 4,8% месяцем ранее. Экономисты ожидали, что показатель подрастет на 2%.

Котировки акций фармацевта Gilead Sciences выросли на 1,8% после того, как он заявил, что исследование его экспериментального препарата remdesivir по лечению COVID-19 на поздней стадии показало, что он сокращает время до выздоровления.

Бумаги компании Xilinx увеличились на 12% после новостей о том, что покупкой компании заинтересовался производитель микрочипов Advanced Micro Devices. Согласно данным, компании могут объявить о сделке, объем которой может превысить $30 млрд на текущей неделе.

Акции телекоммуникационной компании AT&T просели на 0,3% из-за того, что она планирует сократить тысячи рабочих мест в своем подразделении WarnerMedia, поскольку стремится сократить расходы до 20%.

Также стоит отметить, что на следующей неделе стартует сезон корпоративных отчетностей, который по традиции откроют бумаги банковского сектора. Согласно данным Factset, на текущий момент аналитики ожидают снижения прибыли компаний в третьем квартале на 20,5%, тогда как 30 июня прогнозировалось падение на 25,3%. При этом 23 компании выпустили негативный прогноз по прибыли на акцию за третий квартал, тогда как 46 фирм повысили прогноз по показателю за отчетный период. На текущий момент отчитались лишь 22 компании, входящих в состав индекса широкого рынка S&P 500, причем 20 из них опубликовали прибыль на акцию, которая оказалась лучше ожиданий аналитиков.

Европа: индексы закрылись на мажорной ноте. На европейских фондовых рынках преобладали оптимистичные настроения среди участников рынка на фоне возобновления переговоров о новом пакете помощи для экономики США. Дополнительную поддержку индексам оказал ряд позитивных корпоративных новостей.

Из важной макроэкономической статистики Национальное статистическое управление Великобритании сообщило, что промышленное производство в августе выросло на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель увеличился на 5,2%. Относительно августа прошлого года промышленное производство снизилось на 6,4% после падения на 7,4% месяцем ранее. Аналитики ожидали рост первого показателя на 2,5% и снижение второго - на 4,7%.

Динамика показателей в обрабатывающей промышленности страны также оказалась хуже прогнозов. Производство в обрабатывающей промышленности в августе выросло на 1,3% после повышения на 3,8% в июле. В годовом выражении промышленное производство упало на 6,2%. Аналитики прогнозировали рост первого показателя на 1,7%, снижение второго - на 5,7%. Кроме того, были обнародованы данные по дефициту торгового баланса Великобритании, который в августе составил 9,010 млрд фунтов по сравнению с дефицитом в 7,869 млрд в июле. Аналитики прогнозировали дефицит в размере 9 млрд фунтов.

Французское статистическое агентство Insee сообщило, что промышленное производство в августе подросло на 1,3% по сравнению с увеличением на 3,8% месяцем ранее. В годовом выражении промышленное производство сократилось на 6,2%. Аналитики прогнозировали рост первого показателя на 1,7%, снижение второго на 5,7%. Объем обрабатывающей промышленности Франции в августе вырос на 1% после повышения на 4,5% месяцем ранее.

Итальянское статистическое агентство Istat отчиталось о том, что промышленное производство в августе увеличилось на 7,7% по сравнению с июлем, когда был зафиксирован рост 7%. Аналитики ожидали повышение показателя всего на 1,4%.
С исключением сезонного и календарного факторов промпроизводство снизилось на 0,3% в годовом выражении при прогнозах падения на 5,7%.

Акции датской ювелирной компании Pandora взлетели на 17,2% после того, как она повысила прогноз по финансовым показателям на 2020 год за счет увеличения онлайн-продаж.

Бумаги фармацевта Novo Nordisk подросли на 3,3% благодаря тому, что он повысил прогноз по выручке на 2020 год.

Котировки акций немецкого онлайн-ритейлера Zalando SE подскочили на 3,2%, после того как компания повысила свои финансовые прогнозы на 2020 год.

Бумаги фармацевта Swedish Orphan Biovitrum снизились почти на 18% после объявления, что третья фаза тестирования препарата не достигла своей основной цели.

Российский фондовый рынок: индексы закрылись разнонаправлено. На фондовом рынке РФ преобладали смешанные настроения среди участников рынка на фоне снижения цен на нефть. Индекс МосБиржи по итогам дня снизился на 0,40%, индекс РТС увеличился на 0,50%. В лидерах роста были обыкновенные акции TCS и ГМКНорникель (+2,95% и +2,80%). Бумаги Селигдара подросли на 2,49%. В лидерах снижения были акции Аэрофлота и Petropavlovsk, которые просели на 3,92% и 3,90% соответственно. Котировки акций АЛРОСА сократились на 2,95%.

Бумаги золотодобывающей компании Petropavlovsk закрылись в минусе после того, как международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings снизило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной и национальной валюте ее приоритетного необеспеченного долга до "В-" с "В".

Также в пятницу Северсталь сообщила, что в третьем квартале увеличила выплавку стали по сравнению со втором кварталом на 3% до 2,89 млн тонн. Консолидированные продажи стальной в прошлом квартале выросли к предыдущему кварталу на 18% до 3,01 млн тонн. В третьем квартале 2019 года компания произвела 3,03 млн тонн стали. Таким образом, падение объемов выплавки год к году составило 4,6%. Консолидированные продажи годом ранее находились на отметке 2,83 млн тонн, рост продаж в 3-м квартале 2020 года к июлю-сентябрю 2019 года составил, таким образом, 6,3%.

Фондовые рынки сегодня: ожидается нейтральный день. В понедельник азиатские фондовые рынки в основном демонстрируют преимущественно положительную динамику благодаря тому, что фондовый рынок США в пятницу закрылся в плюсе. Тем не менее, сдерживающим фактором роста продолжают оставаться опасения относительно силы и масштаба распространения второй волны коронавируса. Ряд европейский стран вновь начинают вводить постепенные ограничения для бизнеса.

Японский фондовый рынок находился под давлением, что связано с ожиданием предстоящего сезона корпоративных отчетностей. Под давлением находились бумаги японских экспортеров на фоне укрепления курса иены. Котировки акций Toyota Motor и Honda Motor упали более чем на 0,55%. Бумаги производителя промышленных роботов Yaskawa Electric упали на 6,13% после того, как он сообщил, что ожидает снижения дивидендных выплат примерно вдвое. Из важной макроэкономической статистики в Японии были опубликованы базовые заказы в машиностроении, которые в августе выросли на 0,2%, тогда как аналитики ожидали снижения показателя на 1%. В годовом выражении показатель сократился на 15,2% против прогноза -15,6% г/г.

Фьючерс на индекс S&P 500 на 9:15 МСК растет на 0,34%. Фьючерсы на ключевые индексы Европы демонстрируют положительную динамику. К 09:15 МСК фьючерсы DAX растут на 0,27%, фьючерсы на французский CAC 40 увеличиваются на 0,43%, но сентябрьские фьючерсы на британский FTSE 100 подрастают на 0,09%.

Нефть. В понедельник утром, котировки нефти марки Brent и Light Sweet демонстрируют отрицательную динамику. В пятницу вечером стало известно, что согласно данным Baker Hughes, количество буровых нефтяных вышек, эксплуатируемых в США, на прошлой неделе повысилось на 4 до 193 ед. Общее количество нефтегазовых вышек выросло на 3 до 269 ед. Увеличение числа наблюдается третью неделю подряд. Кроме того, в пятницу норвежская нефтегазовая ассоциация Norwegian Oil & Gas достигла соглашения по вопросам оплаты труда с профсоюзом Lederne, что позволило завершить забастовку работников некоторых месторождений.

Ключевые события дня на мировых рынках. Сегодня в США важной макроэкономической статистики опубликовано не будет. Важных выступлений представителей ФРС также не ожидается. В Германии будет опубликован индекс оптовых цен за сентябрь. Также сегодня состоятся выступления главы ЕЦБ Кристин Лагард и главы Банка Англии Эндрю Бэйли. Важных корпоративных отчетностей в США сегодня снова опубликовано не будет.

Ключевые события дня в РФ. Сегодня "НЛМК" и "Черкизово" опубликуют операционный результаты за третий квартал. Помимо этого, сегодня закрытие реестра акционеров "ЛСР", "Татнефти" и "Новатэка".

COVID-19. На сегодня в мире официально зафиксировано 37 408 593 заболевших коронавирусом COVID-19 в 188 странах (в пятницу 36 445 067). На данный момент инфекцией в активной фазе болеет 10 333 027 человек (в пятницу 10 006 379). Общее количество смертей от коронавируса составляет 1 075 767 человек и это 2,88%. Подтвержденных случаев полного выздоровления от коронавируса COVID-19 в мире – 25 999 799 (в пятницу 25 377 776).

В США суммарно выявлено 7 млн 762 тыс. 546 инфицированных, 214 тыс. 768 случаев летального исхода и более 3 млн излечившихся. На втором месте по числу заболевших остается Индия, где, по данным Минздрава страны, на утро понедельника зафиксировано 7 млн 120 тыс. 538 заболевших при 109 тыс. 150 смертельных случаях и 6,1 млн поправившихся. В Бразилии число инфицированных увеличилось до 5 млн 94 тыс. 979 человек, скончались 150 тыс. 488, вылечены более 4,5 млн.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
Ведущий аналитик
ООО "СОВЛИНК"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4.
12.10 09:55
DIGITAL DOG:
доброе утро
12.10 09:56
Золотoй Теленoк™:
Показатели
+8.11%
доходность
−33.70%
макс.просадка
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля