Меню

 
 
facebook
вконтакте

На этой неделе USD/RUB будет торговаться в диапазоне 56-58

В последнее время курс российского рубля достаточно стабилен. Тянущие его вверх (высокие ставки и популярность в качестве валюты carry trade, сильная статистика по экономике) и вниз (снижение нефтяных котировок, словесные интервенции Минэкономразвития и планы Центробанка вернутся к закупке валюты в резервы) факторы уравновешивают друг друга.

Пожалуй, определяющим для российской валюты будет динамика Brent. Текущее соглашение между ОПЕК и независимыми производителями нефти по сокращению квот истекает в апреле. На прошлой неделе, наконец, переговоры по продлению соглашения, активизировались. Это оказало поддержку нефти, Brent выросла на 6% и вернулась к $52 за баррель. Тем не менее, определённые противоречия между сторонами, в частности между Ираном и Саудовской Аравией, сохраняются. Получится ли в итоге прийти к консенсусу – не понятно. До саммита ОПЕК в Вене, тем временем, осталось всего 10 дней.

На наш взгляд, на этой неделе стоит ожидать повышенной волатильности Brent на информации о ходе переговоров между ОПЕК и независимыми производителями. Соответственно, волатилен будет и рубль. Впрочем, в последние недели российская валюта уже не раз демонстрировала свою стойкость к внешнему фону. Мы ожидаем, что USD/RUB будет торговаться в диапазоне 56-58, диапазон для EUR/RUB на неделю 61-63,5.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ткачук Роман
Ткачук Роман
старший аналитик
ГК "Альпари"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
15.05 13:49
КЕН©:
Sholom!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля