Меню

 
 
facebook
вконтакте

На этой неделе российская валюта будет выглядеть сильнее

В пятницу рубль завершил торги с незначительным изменением, потеряв по отношению к доллару США 10 копеек и закрывшись на отметке 73,58 при обороте торгов 182,3 млрд рублей. При этом июльский фьючерсный контракт на Brent закончил неделю на уровне $32,84 за баррель, тем самым оказавшись на максимумах этого месяца.

Мы полагаем, что на этой неделе российская валюта будет выглядеть сильнее несмотря на рост напряженности в китайско-американских торговых отношениях и опасений по поводу начала второй волны коронавирусной инфекции. В пользу национальной валюты выступят следующие факторы: восстановление цен на нефть; во-вторых, продажи валютной выручки экспортерами сырья для формирования рублевой ликвидности под выплаты в бюджет, в преддверии начала налогового периода на этой неделе. Общий объем платежей по корпоративным налогам в мае может составить 1,1 трлн рублей, свидетельствуют результаты опроса Bloomberg; в-третьих, временное отсутствие покупок валюты со стороны импортёров и продолжающиеся продажи валюты Банком России в рамках бюджетного правила.

Ликвидность на денежном рынке остаётся в избытке, что подтверждают ставки на рынке РЕПО. Так значение индикатора RUSFAR в пятницу вновь опустилось ниже уровня ключевой ставки и составило 5,43% при объёме торгов свыше 100 млрд рублей. Выступление Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной на пресс-конференции 8 мая 2020 года, спровоцировало настоящее ралли на рынке ОФЗ. В пятницу индекс государственных облигаций RGBITR закрылся на отметке 608,16 б.п. прибавив символические 0,96%. Из наиболее важной макроэкономической статистики сегодня, отметим публикацию ВВП Японии за 1 квартал.

Сегодня в понедельник, 18 мая ожидаем укрепления курса рубля на открытии торгов до уровня 73,15 и дальнейшее движение в диапазоне 72,60 - 73,40 рублей за доллар.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кочергин Константин
Кочергин Константин
директор казначейства
Банк "Восточный"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.05 09:30
DIGITAL DOG:
Глава ФРС США допустил рост безработицы до 25%

Глава ФРС США Джером Пауэлл в интервью CBS News допустил 20%-е падение ВВП страны и рост уровня безработицы до 25% во II квартале этого года. При этом руководитель американского центробанка отметил, что к затяжному кризису это не приведет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля