Меню

 
 
facebook
вконтакте

На этой неделе предстоит самое безыдейное за долгое время заседание ЦБ

Мировые рынки: Текущая неделя должна обеспечить полноценный переход мировых финансовых площадок в режим летнего спокойствия. Наиболее яркое событие недели – заседание ЕЦБ – и то таит в себе мало интриги, в основном, связанной с поступлением большей конкретики относительно индикативного времени первого повышения депозитной ставки (июнь или сентябрь 2019 года).

В остальном, потенциальные источники волатильности носят, скорее, локальный характер, нежели глобальный. В среду президент США Д.Трамп встретится с председателем Еврокомиссии Ж-К. Юнкером для обсуждения тарифов на европейские автомобили. Азиатские рынки будут следить за тем, удастся ли прервать волну ослабления юаня (USD/CNY уже на 8.3% выше локальных минимумов конца марта).

В России предстоит, пожалуй, самое безыдейное за долгое время заседание ЦБ – в силу причин как на уровне экономической статистики (мало данных для оценки влияния последних шоков), так и на уровне персонала (уход И.Дмитриева с поста главы департамента ДКП, вступление его сменщика А.Заботкина в должность лишь 20 августа). Всколыхнуть российские активы способна разве что санкционная риторика американских конгрессменов на последней неделе заседаний в Вашингтоне перед уходом на летние "каникулы".

Валютный рынок: По итогам прошедшей недели российский рубль ослабил позиции на 1.7% как против доллара США (USD/RUB 63.5), так и против евро (EUR/RUB 74.4), зафиксировав наихудший результат среди валют развивающихся стран. Причиной для движения рубля стало нарастание опасений инвесторов относительно будущего российско-американских отношений после встречи президентов Д.Трампа и В.Путина.

Геополитическая напряженность остается основным фактором риска для российского рубля, в то время как динамика нефтяного рынка все больше отходит на второй план ввиду успешной реализации бюджетного правила Минфином. На предстоящей неделе поддержку рублю окажет налоговый период, при этом постепенный переход мировых рынков в стадию "летнего затишья" может позволить USD/RUB консолидироваться в диапазоне 62.8-63.6.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.07 10:00
NERV80:
Я так понимаю, что забрав у вестника тему ссср и нытье по пенсвозрасту - профессору,отцу русской демократии и демагогии - сказать то особо нечего
23.07 10:08
Новости компаний: Регионам Северного Кавказа предложено оплатить долги за газ и электричество энергосетевыми активами
Поручения погасить задолженность даны главам Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии - Алании и Чечни Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря