Меню

 
 
facebook
вконтакте

На этой неделе пара доллар/рубль может продержаться в диапазоне 67-68,50

В связи с закрытием вчера американских торговых площадок (в Штатах праздновался День Труда) активность торгов была невысока. Пара доллар/рубль вновь вернулась выше отметки в 68 руб/долл., при этом отметим, что объем торгов контактом USDRUB_TOM на Московской бирже составил скромные 2,1 млрд долл.

В целом основная группа валют развивающихся стран начала неделю с умеренного снижения. Российский рубль, мексиканский песо, южноафриканский ранд, турецкая лира снизились против доллара на 0,5-1,4%. Находящаяся в последние дни в центре внимания инвесторов аргентинская национальная валюта вновь несколько потеряла в цене (около 4%). Однако в целом какого-либо превалирующего настроения в отношении валют EM в последние две-три торговые сессии скорее не наблюдается.

Для рубля и российских активов отдельный интерес в рамках сегодняшнего дня представляет выступление главы Банка России Э.Набиуллиной на форуме Альянса за финансовую доступность в Сочи. Участники рынка будут пытаться понять, как регулятор относится к августовскому росту волатильности, и имеется ли уже сейчас базовый сценарий относительно перспектив изменения ставки на сентябрьском заседании. Вторая тема, которая может представлять большой интерес для инвесторов – это приостановление покупок иностранной валюты для Минфина (какие-либо оценки регулятора на тему влияния этого шага также будут заслуживать весомого внимания).

С точки зрения внешних рисков для рубля отметим, что сегодня с парламентских каникул возвращается Палата Представителей в США (могут начать появляться новые заявления относительно санкционной тематики). Помимо этого, риски возможного обострения ситуации в Сирии также пока не нивелированы – вчера Президент США Д.Трамп "предостерег" власти Сирии, России и Ирана от "безрассудной атаки" в провинции Идлиб. При реализации данной группы рисков локально волатильность рубля может вновь несколько возрасти.

Базовый сценарий на текущую торговую неделю – диапазон 67-68,50 руб/долл. В случае обострения сирийских рисков либо санкционной истории курс пары доллар/рубль может вновь локально тестировать рубеж 69 руб/долл.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Поддубский Михаил
Поддубский Михаил
ведущий аналитик
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря