еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

На будущей неделе может сохраниться повышенная волатильность биржевых индексов

На уходящей неделе на рынках акций активизировались продавцы. В общерыночном разрезе основное негативное давление сохраняется со стороны пандемии коронавируса и инфляционных рисков. Волна заболеваемости COVID-19 в Европе вынуждает страны возвращать жесткие карантинные ограничения для бизнеса и населения, в ближайшей перспективе количество государств, где вводятся локдауны, по-видимому будет только расти (на очереди Германия, Италия, Испания и др.). Суточный уровень заболеваемости коронавирусом в мире вырос до 600 тыс. случаев в день.

В свою очередь инфляционные риски подтверждаются выходящей статистикой. Так, в конце недели стало известно, что в Германии цены производителей выросли в октябре сразу на 3,8% м/м (прогноз +1,9%).

Для российского рынка дополнительными сдерживающими факторами остаются геополитические коллизии и рост ценовой волатильности в нефти. Черное золото в последнее время несет потери из-за вирусного давления, укрепления доллара на внешней арене (индекс DXY достиг 96 п.), а также сообщения о возможном выводе на рынок стратегических нефтяных резервов США, Китая и Индии.

Учитывая сохранение напряженной внешнеполитической картины, ценовых "качелей" в нефти и сложной эпидемиологической ситуации на будущей неделе может сохраниться повышенная волатильность биржевых индексов.

На настроения участников торгов продолжит оказывать влияние ключевая экономическая статистика и риторика представителей мировых ЦБ. В понедельник обратим внимание на индекс потребительского доверия в еврозоне и объем продаж домов на вторичном рынке недвижимости США. Во вторник фокус внимания инвесторов может обратиться к первым оценкам индексов экономической активности PMI в производственном секторе и секторе услуг стран еврозоны, Великобритании, США.

В среду выйдет важный блок макроданных США – еженедельный отчет по числу обращений за пособием по безработице, базовые заказы на товары длительного пользования в октябре, первая оценка ВВП за 3К21, октябрьские данные по продажам новостроек и информация о недельном изменении запасов нефти и нефтепродуктов от EIA. Также в середине недели будут обнародованы протоколы FOMC. В этот же день ожидается публикация ноябрьского индекса делового климата IFO Германии. В четверг протоколы предыдущего заседания раскроет ЕЦБ. В пятницу, 26 ноября, выхода важных статданных не ожидается.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Бахтин Александр
Бахтин Александр
инвестиционный стратег
"БКС Мир инвестиций"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.11 10:05
лысый на горизонте:
Сатья, кофе сделай пожалуйста
20.11 10:37
.mika66:
гаркалин умер
20.11 10:50
stariс:
> 10:37 .mika66, Жаль. А вот отчего в России привитость на треть меньше чем в гейропах, а смертность выше вдесятеро? Народ хилый?
20.11 10:53
stariс:
Как, кстате, складываться будем? Вдвое, как в прошлый раз или впятеро, как 2008? Или уже 1998 повторим?
20.11 10:53
fn834299:
> 10:53 stariс, хотя бы -30 проц
20.11 11:01
stariс:
> 10:53 fn834299, Купившие там горько пожалеют, боюсь

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря