Меню

 
 
facebook
вконтакте

На биржах Индии неделя началась в "красной" зоне

В понедельник, 10 сентября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали отрицательную динамику вслед за другими азиатскими биржами на фоне усиления волнений по поводу торгового конфликта. В частности, стало известно, что президент США готовится ввести дополнительные тарифы на импорт товаров из Китая уже на $267 млрд, а не на $200 млрд, как ожидалось ранее.

В отраслевом разрезе главными аутсайдерами торговой сессии стали бумаги представителей финансового сектора и энергетических компаний.

По итогам сессии индекс Nifty 50 ослаб на 1,3% до отметки в 11438,10 пункта, тем временем, BSE Sensex уменьшился на 1,22% и закрылся на уровне в 37922,17 пункта.  

К 13:30 МСК валютная пара USD/INR демонстрирует увеличение на 0,50% и торгуется на отметке в 72,466, а пара EUR/INR повышается на 1,04% до 83,8265. Между тем доходность десятилетних государственных облигаций Индии увеличивается и находится на уровне 8,138%.

Как уже говорилось выше, не у дел оказались финансовые компании. В частности, HDFC Bank и Housing Development Finance убавили из своего актива 0,1% и 1,9% соответственно.

Тем не менее, котировки кредитора Axis Bank подтянулись на 1,0% после того, как он назначил нового CEO и управляющего директора.

Ослабили свои позиции и энергетические компании. Так, рыночная капитализация Reliance Industries и Coal India уменьшилась на 1,8% и 2,4% соответственно.

Тем временем, акции производителя напитков Tata Global Beverages подешевели на 0,4%, хотя на старте сессии росли ввиду его заявления о реструктуризации международного бизнеса с целью экономии на издержках и повышения эффективности.  

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.09 13:50
Новости компаний: До 2020 года из бюджета выделят 50 млрд рублей на социальное развитие Дальнего Востока
В том числе, средства будут направлены на строительство и реконструкцию спортивных баз в регионе Подробнее >>
10.09 13:55
Веcтников:
> 13:45 Wid_, да, конечно. Хотя я больше не лекциями пользуюсь, а своими работами в самиздатском журнале "Марксист". Хотя со сканированием и распознаванием тоже повозиться приходится.
10.09 14:00
Новости компаний: Медведев создал правкомиссию по модернизации экономики
Главой комиссии стал премьер-министр Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря