Меню

 
 
facebook
вконтакте

На биржах Европы неделя началась в "красной" зоне

В понедельник, 28 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, хотя на старте торгов росли на фоне новостей о том, что итальянской оппозиции не удалось сформировать правительство.

Тем не менее, позднее над игроками возобладали волнения на тему того, что в случае проведения новых выборов, вновь может быть поднят вопрос о выходе из еврозоны. Так, президент страны Серджо Маттарелла призвал экономиста Карло Коттарелли, ранее работавшего в МВФ, предпринять попытку формирования правительства, и в ответ на эти действия оппозиционные партии заявили, что требуют проведения новых выборов.

Кроме того, в напряжении инвесторов держит и ситуация в Испании, где в четверг начнутся дебаты на тему выдвижения вотума недоверия президенту Мариано Рахою в связи с коррупционным скандалом.

По итогам сессии французский CAC 40 ослаб на 0,61%, немецкий DAX просел на 0,58%. Тем временем, в Великобритании торги не проводились по случаю национального праздника. При этом региональный индикатор STXE 600 понизился на 0,32% до отметки в 389,82 пункта. 

Аутсайдерами торговой сессии вновь стали акции испанских и итальянских банков. Так, рыночная капитализация Intesa Sanpaolo, Unione di Banche Italiane и Mediobanca упала на 3,2%, 5,4% и 6,0% соответственно, тогда как в Испании котировки Banco Santander и BBVA скатились на 2,0% и 1,2% соответственно.

При этом датская биотехнологическая компания Genmab убавила из своего актива 20% после того, как она объявила о завершении исследований препарата Дарзалекс, предназначенного для лечения рака легких, в связи с увеличением числа летальных исходов после проведения терапии и отсутствия положительной динамики.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
29.05 09:16
Веcтников:
Серая слизь (англ. grey goo) — гипотетический сценарий конца света, связанный с успехами молекулярных нанотехнологий и предсказывающий, что неуправляемые самореплицирующиеся нанороботы поглотят всё доступное им вещество Земли[
29.05 09:17
Новости компаний: Чистая прибыль "ТрансКонтейнера" в 1 квартале увеличилась на 7,5%
EBITDA увеличилась на 9,9% до 2,353 млрд рублей. Выручка оператора по МСФО выросла на 17,3%, до 16,493 млрд рублей Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая