Меню

 
 
facebook
вконтакте

На азиатских рынках возобладали позитивные настроения

Во вторник, 23 июня, торги на фондовых рынках азиатского региона завершились на положительной территории, чему способствовало заявление президента США Дональда Трампа о сохранении условий торгового соглашения с Китаем. Напомним, что в понедельник в СМИ появилась информация от советника Белого дома по торговой политике Питера Наварро о том, что сделка будет расторгнута из-за недовольства Вашингтона по поводу несвоевременного информирования Китаем мировой общественности о вспышке коронавируса. Однако позднее Наварро опроверг данное сообщение, заявив, что его слова были вырваны из контекста, а позднее президент Трамп подтвердил приверженность Штатов достигнутым ранее договоренностям с КНР.

В то же время сообщения о растущем числе выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Китае, США и Бразилии создают напряженность на рынках и удерживают инвесторов от более активных покупок.

В части макроэкономической статистики, сегодня в Австралии и Японии были опубликованы предварительные данные по индексам деловой активности в промышленности и секторе услуг за июнь. Австралийские показатели продемонстрировали существенный прирост, тогда как в Японии улучшение было зафиксировано только в секторе услуг, а в промышленности было отмечено снижение в сравнении с майскими данными.

По итогам торговой сессии японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,50%, китайский Shanghai Composite поднялся на 0,18%, гонконгский Hang Seng увеличился в капитализации на 1,58%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,21%, а австралийский S&P/ASX 200 закрылся в плюсе на 0,17%.

Несмотря на слабые статистические данные по промышленности, в лидерах роста в Японии оказались акции компаний промышленного сектора. По итогам дня бумаги Denso, GS Yuasa, SKY Perfect JSAT подорожали более чем на 2,60%

Помимо этого, спросом пользовались акции японских автопроизводителей: Suzuki Motor, Nissan Motor, Yamaha Motor, Toyota Motor и Hino Motors прибавили от 1,53% до 3,35%.

В лидерах снижения среди компонентов индекса Nikkei 225 оказались бумаги транспортных компаний Yamato Holdings и Kawasaki Kisen Kaisha, снизившиеся более чем на 2,00%.

Среди компонентов австралийского индекса S&P/ASX 200 наилучшую динамику продемонстрировали бумаги металлургических корпораций Western Areas и Lynas, прибавившие 16,02% и 6,01% соответственно.

Также лучше рынка выглядели компании потребительского сектора: акции Harvey Norman Holdings, JB Hi-Fi и Premier Investments увеличились в капитализации более чем на 3,80%.

В аутсайдерах австралийского рынка оказались бумаги из сектора здравоохранения. Так, акции Mesoblast, NIB Holdings и Pro Medicus потеряли 8,38%, 3,36% и 2,55% соответственно.

В составе компонентов индекса Hang Seng в лидерах роста на протяжении нескольких сессий подряд остаются бумаги Гонконгской биржи HKEX на фоне роста интереса китайских компаний к размещению на данной площадке после ужесточения требований к ним со стороны американских бирж. По итогам дня акции HKEX подорожали на 2,70% и обновили свой исторических максимум.

Повышенным спросом пользовались и другие бумаги финансового сектора: Citic Pacific, AIA Group и BOC Hong Kong выросли на 3,43%, 2,60% и 0,82% соответственно.

Хуже рынка оказались акции крупнейшего производителя угля в материковом Китае China Shenhua Energy, а также конгломератов Swire Pacific и CK Hutchison, потерявшие по итогам торговой сессии около 1,00%.

Hang Seng. На дневном графике индекса Hang Seng продолжается формирование "восходящего клина", при этом стохастические линии вышли в благоприятное для покупок положение. Следует отметить, что утреннее снижение бенчмарка было похоже на "вынос стопов" мелких участников рынка, после чего последовал уверенный рост. Учитывая этот факт, вероятность дальнейшего повышения индекса выглядит довольно высокой. Ближайшее сопротивление располагается у отметки 25300 пунктов, поддержка находится на уровне 23160 пунктов.

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). Цена золота вышла за уровень сопротивления $1758, однако расположение стохастических линий в зоне перекупленности ограничивает потенциал дальнейшего роста котировок. Тем не менее, в ближайшем времени не исключено, что инструмент протестирует предыдущий максимум, расположенный на отметке $1776,7, после чего можно ожидать разворотного движения цены к нижней границе бокового диапазона, пролегающей на уровне $1665.

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. Цена на нефть поступательно движется к предыдущему локальному максимуму, расположенному на уровне $43,4, и находится на несколько центов ниже этой отметки. Стохастические линии вышли в зону перекупленности, что ограничивает запас дальнейшего хода инструмента вверх и сигнализирует о назревшей необходимости коррекции, после которой можно ожидать продолжения роста до отметки $45, и далее - $50 за баррель. Поддержка на данный момент пролегает на уровне $37.

Источник: https://charts.whotrades.com

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.06 12:20
дворник:
> 12:12 NERV*, ну откуда мне знать. Сельчанин я с ограниченный,к тому же больной .Мне ПТУ даже не плечу оказалось.
23.06 12:23
Новости компаний: Акционеры "Новошипа" утвердили окончательные дивиденды за 2019 год
Закрытие реестра - 5 июля 2020 года  Подробнее >>
23.06 12:26
NERV*:
> 12:20 дворник, ну и все, зачем ты мое время тратишь
Шучу
Лет 5 назад ты ещё норм соображал, а потом какой-то ужасный спад, когда начал искать жильё и фашистов в ленте)
23.06 12:27
Новости компаний: "Нижнекамскшина" может оставить акционеров без дивидендов за 2019 год
Годовое общее собрание акционеров пройдет 17 июля  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля