Меню

 
 
facebook
вконтакте

На азиатских рынках сохраняется оптимизм

В среду, 22 августа, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии благодаря росту акций высокотехнологичных компаний. Кроме того, инвесторы ждут начала переговоров между США и Китаем в отношении торговых вопросов между странами.

Из макроэкономической статистики сегодня в Новой Зеландии были обнародованы розничные продажи, которые во втором квартале выросли на 1,1%, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 0,4%.

В Японии был опубликован индекс деловой активности во всех отраслях, который в июне уменьшился на 0,8%, тогда как аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,7%.

В Австралии вышли данные по индексу ведущих индикаторов Westpac, который в июне продемонстрировал нулевое изменение.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе. Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,64%, китайский Shanghai Composite упал на 0,70%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,63%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,18%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,29%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Altium и Wisetech Global, которые увеличились на 31,70% и 27,24% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Primary Health Care и Adelaide Brighton, просевшие на 10,62% и 7,13% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Showa Shell Sekiyu KK и Furukawa Electric, прибавившие 4,94% и 4,55% соответственно. В лидерах падения были Yamato Holdings и Oji Holdings, снизившиеся на 3,11% и 2,89% соответственно.

Бумаги австралийской компании Altium выросли на 32,84% и установили исторический максимум. В то же время, бумаги Primary Health Care просели на 10,94% и достигли годового минимума. Котировки акций компании TPG Telecom подросли на 20,19% и установили годовой максимум.

Лучше рынка выглядели акции высокотехнологичных компаний Advantest и Tokyo Electron, прибавивших в цене более чем на 1,9%.

Неплохим спросом пользовались бумаги японских экспортеров на фоне ослабления курса иены. Акции Honda Motor и Komatsu выросли на 1,6% и 2,7% соответственно.

Хуже рынка выглядели бумаги телекоммуникационного сектора Японии. Акции NTT Docomo упали на 3,3%, котировки акций SoftBank снизились на 3%.

Бумаги японского кредитора Suruga Bank обвалились на 20% в связи с расследованием по поводу предоставления сотрудником банка кредита своим бизнес партнерам уже на сумму 1 трлн иен.

Акции четверки австралийских кредиторов National Australia Bank, ANZ Banking, Westpac и Commonwealth Bank снова закрылись на отрицательной территории.

Котировки акций золотодобывающих компаний Newcrest Mining и Evolution Mining сумели вырасти благодаря отскоку цен на золото.

Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает формировать восходящее движение в направлении верхней границы клина, которая проходит в районе 28000 пунктов.

Индекс Hang Seng

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.08 11:30
xron69:
> 11:29 kyн цю, не приведи Господи .
22.08 11:31
xron69:
а нах вы столько ему положили,Днюха что ли?)
22.08 11:38
Веcтников:
Неужели я снова стану антисоветчиком? Как в бестолковой молодости...
22.08 11:39
xron69:
В Мариинке или в Большом можно встретить совершенно различно одетых людей...видела и дам в платьях в пол и мехах, с ними мужчины в бабочках...здесь же девушки в коктейльных платьях и туфлях, и просто в повседневных платьях, можно костюм брючный . В джинсах - дурной тон для женщины...но если вариантов нет, то что делать. Для мужчины я бы остановилась на джинсах или брюках с классической рубашкой + туфли. Для женщины - платье (не обязательно нарядное), но с закрытыми плечами + туфли. А что насчёт иностранцев - они вообще зачастую или в смокингах ходят или аля бомж=))) (это когда выглядят как бомжи, а шмотки целое состояние стоят)

ну вариантов нет,как изобразить из себя глухонемого иностранца)
22.08 11:39
Nils_:
> 11:31 xron69, Самим без надобности, вот и напихали.
22.08 11:41
hall:
> 11:38 бесников, не бреши, ты и есть антисоветчик-валютный спекулянт, т. е. паразит и враг народа.
22.08 11:42
sumotori:
> 11:38 Веcтников, так ты уже коммунист. Главное не отклоняться от линии партии. Скажет партия - и на эхо Москвы водку пойдешь пить и слава Обаме кричить будешь.
24.08 07:28
OGaltson:
Между тем индекс АТР MSCI Asia Pacific демонстрирует снижение на 0,4% после роста по итогам предыдущих четырех сессий.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября