Меню

 
 
facebook
вконтакте

На азиатских  рынках преобладали оптимистичные настроения

Во вторник, 7 августа, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии благодаря опубликованным финансовым результатам ряда компаний, а также ввиду высоких цен на "черное золото". Из макроэкономической статистики в Японии была опубликована оплата сверхурочной работы, которая в июне выросла на 3,5% по сравнению с увеличением на 1,6% месяцем ранее. Помимо этого, были обнародованы валютные резервы, которые в июле составили $1256,3 млрд по сравнению с $1258,7 млрд в июне. Кроме того, индекс опережающих экономических индикаторов в июне составил 105,2 пункта против прогноза 105,4 пункта.

В Австралии был обнародован индекс деловой активности в секторе строительства от AIG, который в июле составил 52 пункта по сравнению с 50,6 пунктами в июне. Также сегодня состоялось заседание Резервного банка Австралии, на котором было принято решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне 1,5%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В сопроводительном письме было вновь указано, что текущая денежно-кредитная политика соответствует целям по темпам роста ВВП и инфляции. Также отмечается, что занятость растет быстрее, чем численность населения, а уровень инфляции в третьем квартале может оказаться ниже, чем ожидалось ранее.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,69%, китайский Shanghai Composite подскочил на 2,74%, гонконгский Hang Seng позеленел на 1,54%, южнокорейский KOSPI увеличился на 0,60%, а австралийский S&P/ASX 200 просел на 0,30%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Beach Energy и Northern Star Resources, которые увеличились на 4,56% и 3,38% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Eclipx Group и Amcor, просевшие на 41,94% и 6,90% соответственно. В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Japan Steel Works и Kajima, прибавившие 18,52% и 13,13% соответственно. В лидерах падения были Pioneer и Maruha Nichiro, снизившиеся на 24,36% и 5,09% соответственно.

Котировки акций китайской железнодорожной компании China Railway Construction выросли более чем на 7% после сообщений о том, что годовые инвестиции в строительство железных дорог в Китае составят 800 млрд юаней. Акции телекоммуникационной компании SoftBank Group подскочили на 6% после того, как она сообщила об увеличении квартальной прибыли на 49%. Бумаги сталелитейной компании Japan Steel Works взлетели на 18,52% после того, как она повысила прогноз по чистой прибыль за финансовый год с окончанием в марте с 15 млрд иен до 18 млрд иен.

Акции компании Rakuten увеличились на 7% благодаря тому, что ее квартальная операционная прибыль подросла на 30,7%. Котировки акций компании Maruha Nichiro снизились на 5,8% после того, как она отчиталась о падении операционной прибыли на 31,9% до 5,18 млрд иен. Бумаги горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto закрылись в минусе из-за снижения цен на железную руду.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng торгуется в рамках среднесрочного нисходящего канала, в котором идет коррекционный отскок в направлении 29000 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.08 20:14
OGaltson:
Азиатские фондовые индексы в основном поднимаются, японский рынок возглавляет рост благодаря некоторому ослаблению иены.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября