Меню

 
 
facebook
вконтакте

На американском рынке пессимистичные настроения

В среду, 24 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в значительном минусе, а среди основных аутсайдеров находились представители телекоммуникационного и высокотехнологичного секторов. Пессимизм на рынке был связан с сохранением торговой напряженности, разочаровывающими отчетностями ряда компаний, а также неблагоприятной статистикой по рынку жилья.

Заметим, что продажи нового жилья составили в сентябре 0,553 млн, что оказалось минимальным значением показателя с декабря 2016 года. Аналитики, в свою очередь, прогнозировали 0,625 млн, а августовское значение показателя было пересмотрено с 0,629 млн до 0,585 млн.

Кроме того, вчера была опубликована "Бежевая книга" ФРС, которая показала, что зарплаты и цены росли во всех 12 регионах, однако темпы роста сохранились на уровне от скромного до умеренного. Что касается ситуации на рынке труда, то работодателям для привлечения работников приходится применять дополнительные стратегии, такие как выплата бонусов и длинные отпуска.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 2,41%, закрывшись на отметке в 24583,42 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 3,09% до уровня в 2656,10 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 4,43% до отметки в 7108,40 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,39 до $66,82 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизилась на $5,70 до $1231,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 3,12%.

Бумаги телекоммуникационной компании AT&T подешевели на 8,1% в связи с менее значительной, нежели ожидали аналитики, квартальной прибылью. Заметим, что прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне 90 центов на одну акцию, тогда как аналитики прогнозировали 94 цента на бумагу.

Тем временем, рыночная капитализация крупнейшей в мире службы доставки United Parcel Service (UPS) уменьшилась на 5,52% на фоне квартальной выручки, не оправдавшей прогнозов рынка.

Среди аутсайдеров торгов оказался и производитель микрочипов Texas Instruments, акции которого ушли в минус на 8,22% после публикации разочаровывающих прогнозов на текущий квартал. Ожидается, что прибыль компании в четвертом квартале составит $1,14-1,34 на акцию, а выручка достигнет $3,6-3,9 млрд, тогда как аналитики прогнозируют $1,38 на бумагу и $4 млрд соответственно.

Неудачно сложилась сессия и для корпорации General Dynamics, убавившей из своего актива 7,73% ввиду менее значительной, нежели ожидалось, выручки в минувшем квартале.

В "зеленой" зоне закрылись бумаги самолетостроителя Boeing, который представил сильные финансовые результаты за третий квартал. Заметим, что чистая прибыль возросла на 30% г/г, а выручка повысилась на 4% г/г, при этом оба показателя превысили средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит. Как следствие, акции компании подорожали на 1,31%.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 вышел за пределы нижней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии вошли в зону перепроданности, в связи с чем в краткосрочной перспективе следует ожидать коррекционного роста индекса.

индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.10 09:22
Новости компаний: Банк России отозвал лицензии у банка "Союзный" и "Уралтрансбанка"
"Уралтрансбанк" и банк "Союзный" - участники системы страхования вкладов Подробнее >>
25.10 09:23
Веcтников:
> 09:00 Бармен из Твери, так вот как лживость антисоветских предпринимателей зарождалась?
25.10 09:24
Новости компаний: Прибыль Mail.Ru Group в 3 квартале снизилась на 0,6%
Выручка компании выросла на 32,4% Подробнее >>
25.10 09:24
Веcтников:
В предыдущий пост закралась опечатка. Следует читать не антисоветских, а антискандинавских.

Хотя и антисоветских - тоже. Ибо предприниматель не может преуспеть без лжи.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря