Меню

 
 
facebook
вконтакте

На 2020 год акции "Роснефти" остаются фаворитами в нефтегазовом секторе

Новость

"Роснефть" считает санкции США в отношении трейдинговой "дочки" "актом произвола". Об этом заявила компания, текст размещен на корпоративном сайте. "Объявленные Минфином США санкции в отношении ... Подробнее

Комментарий

Сами по себе санкции в отношении Rosneft Trading S.A. не должны оказать заметного влияния на операционную деятельность материнской компании. В сообщении OFAC говорится о том, что новые ограничения не распространяются на саму "Роснефть", а текущие операции с Rosneft Trading S.A. должны завершиться в течение 90 дней (вероятно, этого срока должно хватить, чтобы минимизировать негативный эффект от санкций). Что касается влияния данных новостей на акции "Роснефти", то подобные новости могут несколько ухудшить сантимент, но, с нашей точки зрения, вряд ли окажут значительное влияние на акции.

В целом на 2020 год в нефтегазовом секторе акции "Роснефти" являются одним из наших фаворитов. Компания имеет важную точки роста – проект Vostok Oil – доли в котором в ближайшее время могут быть проданы зарубежным партнерам. Также значительное влияние на прибыль компании окажет окончание сроков контрактов на поставку нефти в Китай. Предоплата по которым зафиксирована в рублевых ценах (еще до девальвации рубля).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Поддубский Михаил
Поддубский Михаил
старший аналитик по акциям
УК "Регион Инвестиции"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля