еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

MSCI потребуется free float в объеме чуть менее $2 млрд для включения Ozon в базу расчета индексов

После того как вчера наши аналитики сектора телекоммуникаций и интернета инициировали аналитическое освещение Ozon, мы оценили, на каком уровне должны котироваться бумаги компании на МосБирже, чтобы их включили в базу расчета индексов MSCI.

Наш базовый сценарий предполагает, что MSCI, в соответствии с раскрытой Ozon информацией для SEC, оценивает коэффициент freefloat компании на уровне около 18,2%, что предполагает аналогичный коэффициент MSCI 20%. На данный момент мы полагаем, что MSCI потребуется free float в объеме чуть менее $2,0 млрд для включения компании в базу расчета индексов по итогам полугодовой ребалансировки (т. е. в мае 2021 года), а значит, OZON RX необходимо будет подрасти на 7% в долларах до $46,69 за акцию до фиксации цен MSCI перед ребалансировкой в последние 10 торговых сессий апреля. Если акции компании будут соответствовать этим минимальным требованиям, их предположительный вес в базе расчета MSCI Russia составит 0,9%, а приток средств из пассивных фондов может превысить $60 млн. На момент написания этого комментария бумаги Ozon завершили три торговых сессии на уровнях выше минимальный цены, необходимой для включения в индексы MSCI.

Возможно (хотя такой сценарий мы считаем гораздо менее вероятным), что MSCI включит в расчет своего коэффициента бумаг в обращении некоторых неназванных инвесторов, которые владели акциями компании до IPO. Если даже 1,9 п. п. этих инвесторов MSCIвключит в расчет коэффициента бумаг в обращении, то этот показатель вырастет как минимум до 25%. Таким образом, минимальная необходимая цена для включения в базу расчета индексов в мае составит $37,35 за акцию, что на 14% ниже текущих уровней. Если моделировать текущие котировки и коэффициент в обращении на уровне 25%, то на эти акции придется 1,0% в базе расчета MSCI EM, и приток средств пассивных фондов может превысить $70 млн.

Как всегда, оценки пороговых уровней для включения в базы расчета индексов MSCI меняются ежедневно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Эйксон Коул
Эйксон Коул
и Кузнецов Андрей, аналитики
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.12 12:32
Золотoй Теленoк™:
Пора распечатывать батискаф !
22.12 12:37
.mika66:
неудачник минус62 учит жизни...:))
значит решил сам без брянского начать торговать...:)) сынуля
22.12 12:38
myska:
> 12:29 Золотoй Теленoк™, Хдеее? Не вижу
22.12 12:39
.mika66:
брянские подпищики побежали
22.12 12:40
Новости компаний: Россия приняла ответные меры на санкции ЕС
В список РФ вошли те, кто, по мнению МИД РФ, причастен к "нагнетанию антироссийской санкционной активности в рамках ЕС"  Подробнее >>
22.12 12:40
Золотoй Теленoк™:
А где их ждут?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля