Меню

 
 
facebook
вконтакте

Можно ожидать рост производства "Норникеля" во втором полугодии

Новость

"Норникель" подтверждает производственный план на 2020 год. Об этом сообщил первый вице-президент - операционный директор компании Сергей Дяченко, комментируя результаты ГМК за 1 полугодие 2020 ... Подробнее

Новость

"Норникель" во 2 квартале 2020 года увеличил на 8% объем производства никеля, до 56 тыс. тонн. При этом практически весь объем был произведен из собственного сырья компании, отмечается в сообщении ... Подробнее

Комментарий

Компания "Норильский никель" (выше рынка; РЦ $35,3/ГДР) вчера представила операционные результаты за 2К20.

Как мы и ожидали, производство за квартал выросло по всей корзине металлов в квартальном сопоставлении. Объемы производства никеля выросли на 8% к/к после постепенного восстановления производства рафинированного никеля на Кольской ГМК; производство меди выросло на 9% к/к на фоне увеличения объемов переработки медного концентрата, купленного у ГК “Ростех”, а также увеличения медного сырья для производства меди на Заполярном филиале . Производство металлов платиновой группы выросло на фоне выработки незавершенного производства высокой степени готовности на Красцветмет.

Мы ожидаем незначительного влияния пандемии на объемы продаж компании в связи с фокусом на азиатские рынки, в том числе Китай, где наблюдается сильный спрос на нержавеющую сталь, рост промпроизводства и сильное восстановление автомобильной отрасли, в том числе сегмента по производству электромобилей.

Производство металлов в 1П20 снизилось в годовом сопоставлении на фоне проведения в цехе производства рафинированного никеля пусконаладочных работ в связи с переходом на новую технологию хлорного выщелачивания на Кольской ГМК, снижения объемов переработки медного концентрата, купленного у ГК “Ростех” и эффекта высокой базы 1П19, когда компания переработала ранее накопленные запасы незавершенного производства высокой степени готовности.

Так как компания подтвердила свой производственный прогноз, можно ожидать рост производства в 2П20. По нашей оценке, рост цен на палладий должен в полной мере компенсировать снижение объемов производства металлов платиновой группы.

Цены на палладий выросли на 16% с начала года до $2 248/унцию, тогда как средние цены реализации в 2019 г. составили $1 541/унцию. Следует также учитывать тот факт, что потенциально компания может воспользоваться для продажи запасами из палладиевого фонда. Акции компании находились под давлением в последнее время из -за ситуации с разливом топлива в Норильске. Мы считаем, что соответствие ESG стандартам и результаты переговоров с Росприроднадзором будут главными катализаторами роста акций компании в краткосрочной перспективе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Красноженов Борис
Красноженов Борис
руководитель отдела аналитических исследований
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.07 14:11
DenTig:
куда вы тимуровцы? мне ввозной ндс платить!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября