еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Москва поднялась в рейтинге Z/Yen за счет снижения других городов

Новость

Москва поднялась до 83-го места в рейтинге ведущих финансовых центров мира (+ 6 позиций) Global Financial Centres Index компании Z/Yen. Санкт-Петербург, напротив, опустился на четыре строчки до 91 ... Подробнее

Комментарий

Если говорить о динамике Москвы в рейтинге Global Financial Centres Index ("Индекс финансовых центров мира") компании Z/Yen, то стоит с сожалением заметить, что подъем на шесть позиций, до 83 места, обусловлен не улучшением состояния, а снижением рейтинга конкурентов. Больше Москвы в рейтинге потеряли Манила (-75 баллов), Хельсинки (-59) и Рига (-91), поэтому российской столице удалось их обогнать, так как ее оценка ухудшилась на 46 баллов. Отметим, что фактически, за 40-м местом нет ни одной страны, оценка которой улучшилась бы при различном изменении положения в итоговом рейтинге.

Это говорит о том, что в большинстве городов условия не улучшаются. При составлении рейтинга рассматриваются пять основных групп параметров: деловая среда, инфраструктура, человеческий капитал, развитие финансового сектора и репутация. К оценке этих групп добавляются данные опросов респондентов из финансового, банковского, страхового и других секторов. В итоге участник рейтинга получает определенное количество баллов, которые определяют его позицию в нем.

Более половины городов ухудшили свое положение. Однако, например, оценка Лондона повысилась, несмотря на Brexit, и он остался на первом месте.

Что же касается Москвы, то, безусловно, на отношение к ней влияют санкции и внешнеполитическая составляющая. Но при этом город может работать над основными показателями, на которые опирается Z/Yen при оценке. В связи с этим даже при сохранении напряженных отношений с западными партнерами улучшение инфраструктуры, деловой среды и развитие финансового сектора способны поддержать позиции нашей столицы и способствовать продвижению вверх по данному рейтингу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зварич Богдан
Зварич Богдан
старший аналитик
ИК "Фридом Финанс"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
27.03 17:13
Веcтников:
ТРЦ это современный культурный феномен, воплощающий в себе пик развития общества потребления. Отказываться от ТРЦ, да еще в шаббат - это кощунство. (Со Смарт-Лаба)
27.03 17:14
Веcтников:
> 16:56 Хроня, только не в ТРЦ!
27.03 17:18
кун цю:
> 17:13 Веcтников,ТРЦ это место жертвоприношения , Капитализм ищет новые кровавые жертвы, жертвы не сопротивляются
27.03 17:20
ФОКУС 1:
Футбол. Товарищеский матч Сборная России - сборная Франции
продуют
27.03 17:22
xron69:
> 17:14 Веcтников, я человек культурный,завтра вот в оперетту пойду.Культурные запросы не удовлетворяю шопингом и поеданием заморских бутербродов.
27.03 17:23
ФОКУС 1:
> 17:22 xron69, поеданием заморских бутербродов.
с кукарачей за щавелем
27.03 17:25
xron69:
Нет не пойду ,ее отменили из за траура.
27.03 17:47
кишкомот:
> 17:25 xron69, вот и правельно, упыретта - дегенеративное искусство
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря