Меню

 
 
facebook
вконтакте

Многое будет зависеть от саммита в Осаке

США могут ввести новые санкции в связи со строительством газопровода "Северный поток - 2". Об этом заявил американский президент США Дональд Трамп.

Словоохотливый американский президент своеобразно поздравил Россию с "Днем России", пригрозив новыми санкциями - вплоть до остановки строительства "Северного потока-2". В результате вчера рубль вплотную подходил к отметке в 65 за доллар США (сегодня, правда, немного укрепляется). 

Дядюшке Донни, как и всякому ушлому и циничному бизнесмену, не дают покоя миллиарды, которые Россия зарабатывает на экспорте газа. Причем зарабатывает уже десятки лет, ещё со времен Советского Союза. 

Конкурентная борьба разворачивается очень жесткая: о планах Штатов поставлять свой сжиженный газ в Европу и вытеснить оттуда РФ (и других ключевых игроков) известно давно. Поэтому не важно – санкции ли, или торговые войны. США, пользуясь правом сильного, используют их, как инструменты для захвата новых рынков. И, похоже, борьба за эти рынки будет очень жестокой. 

О рубле. Пока не вижу у рубля значительного потенциала для дальнейшего снижения. Если не случится каких-то форс-мажорных вещей, технически рубль может "доехать" и до 66, но вот еще ниже? Не уверен. 

Деньги на российский рынок идут. Нефть, хоть и прыгает, но пока на очень комфортных для РФ уровнях. Бюджет по-прежнему профицитен. Ликвидность ЦБ жестко контролирует. Потенциала для сильных падений рубля пока не вижу. 

Многое по дальнейшим движениям финансовых рынков будет зависеть от саммита в Осаке. Чем ближе, тем сильнее интрига. Такие вероятные междусобойчики тяжеловесов мировой политики, как "Трамп - Путин" и "Трамп - Си", вряд ли оставят рынки равнодушными.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.06 15:02
DIGITAL DOG:
ложная тревога - на утонувшем танкере была не нефть, а метанол
13.06 15:02
DIGITAL DOG:
Япония: один из танкеров, атакованных в Оманском заливе, вез метанол

На одном из взорванных в Оманском заливе танкеров был метанол – груз в Юго-Восточную Азию транспортировало судно, арендованное японской компанией, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Оманском заливе было совершено нападение на два нефтяных танкера, были слышны взрывы. Второе судно принадлежало компании из Норвегии.
13.06 15:04
.Wid:
> 14:56 патриот.,

Ну вот опять ты глупости постишь! ((
13.06 15:10
.Wid:
> 15:03 ветеран 1812,

Ты про грибы хочешь поговорить или разрастающаяся грибница волнует?
13.06 15:12
.Wid:
> 15:07 патриот.,

А я и не собиралась с дурачками мнением по нефти делиться.
13.06 15:13
ветеран 1812:
> 15:10 .Wid, мухомору в конце октября фсё по...

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября