еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ММВБ уйдет к уровню 2210 пунктов

Прошедшие торги на российском рынке акций показали положительную динамику. Индекс ММВБ вырос на 1,2%, достигнув отметки 2237 пунктов.

Нефтяные котировки демонстрировали стабильность, Brent прибавила 0,4%  и торговалась по $55,2 за бар. В понедельник повысились опасения по поводу реализации соглашения ОПЕК и других стран о сокращении добычи из-за продажи Ираном более 13 млн бар сырой нефти. Вчера наблюдалась стабилизация настроений, и сырьевой рынок находился в ожидании публикации данных по запасам.

Американский институт нефти вчера вечером доложил о росте запасов на 1,5 млн бар по итогам прошедшей недели, что соответствует ожиданиям аналитиков. Запасы бензина увеличились на 1,7 млн. В американские торги нефтяные котировки опустились к $53,6 за бар. В ходе азиатской торговой сессии Brent умеренно дорожает на 0,15% и торгуется по $53,7.

Сегодня ожидаем данные Минэнерго США о запасах сырой нефти (18:30) и с речью выступит будущий президент США Дональд Трамп (21:00).

Мировые финансовые рынки демонстрируют умеренно-"бычьи" настрои: американские биржи закрылись умеренным ростом, европейские показали смешанную динамику, а азиатские преимущественно в зеленой зоне. Внешний фон нейтрален: с одной стороны, высокие объемы торгов на ММВБ, что указывает на позитивный настрой инвесторов, с другой – данные по нефти. Считаем, что российский рынок акций сегодня последует за нефтяными котировки и откроется снижением, потенциалом для которого выступает уровень 2210 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
11.01 09:46
судный день:
суд арестовал 564 миллионов рублей и 15 объектов недвижимости Улюкаева
11.01 09:47
Новости компаний: "Распадская" готовится к добыче угля из нового пласта. Балансовый запас пласта - 127 млн тонн. Отработку планируют начать в третьем квартале 2017 года с запуском лавы 4-6-33. Ввод пласта позволит предприятию стабильно работать до 2030 года. Инвестиции составят порядка 90 млн рублей. Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря