еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ММВБ получит дополнительную поддержку, если бумаги "Газпрома" вернутся к 140 рублям

Новость

Проект бюджета РФ на 2017-2019 годы будет внесен в Госдуму до 28 октября, сообщил Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. "Уже 13 октября мы выносим весь ... Подробнее

Комментарий

Существует локальный понижательный тренд, я его провел через максимум от восьмого сентября - 2063 пункта - через вторую точку 23 сентября - 2025. И сегодня мы пытались коснуться максимального значения 1993 пункта, но не получилось еще. Пытаться могут. Но если основные индексообразующие бумаги, "Сбербанк" и "Газпром", останутся на текущих уровнях, значит мы не увидим прокола вверх 2000 пунктов. Тогда подрастать рынку будет сложно. Коррекция по ММВБ не прошла до конца.

Была статистика, которая показала приток фондов, инвестирующих в российские бумаги. Но с другой стороны, если посмотреть на Московскую биржу, в некоторых секторах нерезиденты, наоборот, продавали бумаги. Возможно, фиксировали прибыль те, кто заходил год назад, так как в США сейчас время фиксации. Поэтому бурного роста, если честно, сейчас не жду.  И не удивлюсь, если на следующей неделе будет попытка пройти сверху вниз 1960 по ММВБ и опуститься ниже, в сторону 1900 пунктов. Для рынка, может быть, это будет даже и полезнее.

Из драйверов, которые остались для роста, стоит выделить неплохую отчетность "Сбербанка". Теперь надо смотреть на общую ситуацию. Скорее всего, мы будем коррелировать с динамикой западных индексов, сколько не с нефтью, а индексом S&P, а там, на биржах США, также сползание, предвыборное топтание на месте.

Вторая бумага – "Газпром". Здесь может быть приятный сюрприз. Сейчас в ходе дебатов по бюджетным цифрам закладываются дополнительные поступления от дивидендов госкомпаний на 2017 год в размере 270 млрд рублей плюс к тем, которые поступили в этом году, "Газпром" должен сыграть тут не последнюю роль. Посмотрим, какие цифры будут приняты в итоге. Попытаются аналитики спрогнозировать возможное увеличение дивидендов на одну акцию, могут появиться дополнительные драйверы для покупок, возвращение выше 140 рублей. Если бумаги "Газпрома" вернуться к отметкам выше 140 при текущих условиях, тогда индекс ММВБ получит дополнительную поддержку, но все равно сейчас не время для сильных атак. И даже взлет нефти большинство игроков воспринимает как спекулятивное движение.

"Мосбиржа" как корректировалась, так и корректируется. "Россети" после того, как показали свои максимумы несколько дней назад, также сползают. Возле локальных максимумов находятся "Аэрофлот" и  еще несколько бумаг. В основном акции посматривают на коррекцию. В августе ее не было, но она может состояться сейчас на фоне сезонных продаж, которые наблюдаются со стороны нерезидентов.

Сейчас наиболее интересными будут темы по госкомпаниям, по дивидендам, по мере приближения голосования по бюджету, осталось две недели. Надо устаканить все параметры, цифры и вынести на голосование в Госдуму, а потом уже ноябрьская встреча ОПЕК и выборы США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Труняев Алексей
Труняев Алексей
управляющий активами
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
07.10 17:41
док_опц:
> 17:39 ЛесХ, о душе буду думать когда у меня будет рак 4-ой стадии
07.10 17:41
ЛесХ:
> 17:41 док_опц, будет поздно
07.10 17:43
док_опц:
> 17:41 ЛесХ, о душе хорошо думать когда денег много - а когда денег нет, думаешь тока об одном - где взять деньги на жратву
07.10 17:45
док_опц:
хотя я не совсем правильно сказал - когда денег много - то многие , если не большитсво - хотят ещё больше денег - такова суровая правда жизни
07.10 17:49
док_опц:
> 17:45 DIGITAL DOG, да они вон , судя по котировкам, походу уже вовсю льют эти доллары
07.10 17:51
ЛесХ:
> 17:45 док_опц, нет..много денег-это испытание..души...
07.10 17:51
ЛесХ:
точно так же ..как и мало денег...
07.10 17:51
Смотритель:
Осле,маршрут бакса вам был выдан,ещо до обеда.
07.10 17:57
док_опц:
> 17:51 ЛесХ, много-мало - это всё филология - а если говрить честно - то много, это лучше чем мало - согласна??
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря