Меню

 
 
facebook
вконтакте

ММВБ может вернуться к отметке 2190 пунктов

Российский фондовый рынок и сегодня остается под давлением фиксации прибыли в ожидании открытия американского рынка акций, который, судя по фьючерсам на S&P500, может показать снижение. Однако сильный рынок нефти и активно слабеющий доллар к европейским валютам и золоту на фоне отсутствия сильного негатива от выступления премьер-министра Великобритании Т. Мэй позволили индексу ММВБ удержать уровень 2170 пунктов и частично восстановиться.

По состоянию на 17:15 по московскому времени все ключевые сектора демонстрировали  умеренное снижение, однако выраженного настроя на продолжение фиксации прибыли у участников рынка не чувствуется. В первую очередь, отметим акции "Сбербанка" (+0,4%), старающиеся удержаться выше 165 руб., а также сдержанные темпы снижения в нефтегазовом секторе, где слабо смотрятся, пожалуй, лишь "Газпром" (-1,2%) и "префы" "Транснефти" (-1,8%), откатывающиеся от локальных пиков.

Хуже рынка торгуется металлургический и горнодобывающий сектор, реагируя на сильный рубль. Тут растут лишь производители драгоценных металлов ("Полиметалл": +2,5%; "Полюс": +0,6%). Отметим в данном сегменте продолжение понижательного движения в НорНикеле (-1,6%) на отраслевых рисках (намерение снятие запрета на эскпорт никелевой руды из Индонезии), корректируются высоко стоящие "Алроса" (-1,1%) и "Распадская" (-2,2%), под давлением сталелитейные компании во главе с "Северсталью" (-1,3%). Дешевеют и 2Акрон" (-1,0%) с "Фосагро" (-1,5%).

Также в аутсайдерах потребсектор ("Дикси": -2,4%; "Лента": -1,6%; "Магнит": -0,4%), в котором из ключевых бумаг не снижается лишь М.Видео (+0,4%).

В электроэнергетике раллирует "Мосэнерго" (+3,6%) при вновь недраматичном снижении других бумаг; наиболее слабо смотрятся "Россети" (-1,5%) и ТГК-1 (-1,5%).  Из прочих бумаг отметим сохранение спроса на РБК (+2,7%) и откат НМТП (-1,6%).

Учитывая повышение нефтяных котировок и нереализацию новостного риска по выступлению Т.Мэй, мы ждем некоторого выправления ситуации на российском рынке акций в закрытию торгов, с попыткой индекса ММВБ вернуться к отметке 2190 пунктов. Если ситуация на американском рынке акций не деградирует сегодня вечером, то в среду вполне может увидеть еще одну попытку индекса ММВБ протестировать на прочность сопротивление 2200-2210 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
17.01 18:20
док_option:
> 18:16 тит пулло, ну я заведомо встречаюсь тока с нечестными, ну те которые за деньги - но ведь ты пытался встречаться с честными из сайта знакомств, и с твоих слов ни одной честной так и не встретил
17.01 18:21
kroliks:
> 18:06 тит пулло,

А я вот немного приобщилась к церкви - видишь, как нечисть безбожная щерится? Это показатель, я для них - всё равно что ладан для (сам знаешь кого)))
17.01 18:25
док_option:
с нечестными и непорядочными тётками мне проще - ибо я заранее это знаю - и они не строят из себя эдаких волецерковленных - и по большму счёту прастиутки уж гораздо порядочнее ибо они чётко выполняют условия договора и не требуют от тебя никаких обязательств
17.01 18:29
Веcтников:
> 18:13 док_option, индивидуалок тоже научили в период развала совка заниматься индивидуальным мастерством?
17.01 18:31
ask1:
kroliks:
> 18:06 тит пулло,

А я вот немного приобщилась к церкви - видишь, как нечисть безбожная щерится? Это показатель, я для них - всё равно что ладан для (сам знаешь кого)))

:-)
да брось ты

теперь все коммуняки-гб-шники вместе с тобой строем в церковь ходят
хорошая собралась компашка.
17.01 18:31
Трезвый Взгляд:
> 18:16 тит пулло, на сайте честных и порядочных естесно.
17.01 18:34
док_option:
и всё это наследие совка - где всё запрещали - и в итоге теперь все лоб расшибают - и впереди всех как раз волецерковленные
17.01 18:36
Pulkovo_747:
почему сразу "нечестные и непорядочные" - они такие же, как и любая женщина, так же ищет добра, тепла, мужчину. ..)
17.01 18:36
kroliks:
> 18:31 ask1,

А что ты против государственной безопасности-то имеешь? Хочешь, чтобы тебя НАТО защищало? (
17.01 18:37
док_option:
прастиутцию и гамасятину можно понять - первое это как известно древнейшая профессия , второе это как итог сложных взаимоотношений современных мужчин и женщин - это как бы так и должно быть - но вот расшибание лба в вере в бога- это вабще непонятки полные
17.01 18:37
ask1:
док_option:
и всё это наследие совка - где всё запрещали - и в итоге теперь все лоб расшибают -

подлецы -лицемеры точно не наследие советской власти
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля