Меню

 
 
facebook
вконтакте

Перспективы рынка РФ в августе выглядят позитивно

Мировые рынки по-прежнему испытывают недостаток сильных драйверов для роста, хотя настроения на рынках остаются "бычьими". 

В понедельник на рынках сохранялся сегментированный спрос на активы: активно росли рынки металлов и неплохо себя показали акции развивающихся стран перед публикацией торгового баланса КНР; основные индексы США показали сдержанный рост, который, учитывая низкую торговую активность и разнонаправленную динамику ключевых секторов, носил инерционный характер.

Поводом для сдержанности остаются высокие оценки рынков развитых стран и сильный евро, к которым прибавились бедность новостного потока по экономике (из статистики этой недели мы выделяем лишь ИПЦ по США, который выйдет в пятницу) и начавшиеся каникулы в Конгрессе США и у американского президента. Поэтому рынки лишь "доучли" статистику по рынку труда в США и перешли в режим ожидания.

Сегодня мы видим признаки дальнейшего охлаждения на рынках. Данные по торговому балансу Китая за июль оказались неоднозначными: хотя положительное сальдо внешней торговли Поднебесной оказалось больше, чем ожидалось (46,7 млрд долл. против 46,1 млрд – по консенсусу "Рейтерс"), динамика экспорта (+7,2% г/г) и импорта (+11% г/г) не дотянули до рыночных ожиданий.

На этом фоне азиатские рынки акций торгуются с небольшим перевесом в сторону снижения, открытие европейских рынков грозит пройти в умеренно негативном ключе. Нет явных новостных поводов сегодня и для уверенного роста и американских индексов.

Поэтому, несмотря на то, что Brent удерживает верхнюю часть нашего текущего целевого диапазона 50-53 долл./барр., конъюнктуру мировых рынков по состоянию на утро вторника мы оцениваем как слабонегативную для российского рынка.
Российский фондовый рынок, тем не менее, смотрится неплохо. Индекс ММВБ смог вчера вернуться к отметке 1970 пунктов, несколько возросли оцени рынка к нефти, однако недооценка сохраняется, в то время, как повода для ухудшения страновой премии нет.

Сегодня вновь не исключаем нейтрального открытия торгов акциями, но склонны в течение дня ждать перехода к покупкам в "голубых фишках" и металлургическом секторе. По-прежнему смотрим на перспективы рынка в августе позитивно, рассчитывая увидеть движение индекса ММВБ к следующему сильному уровню сопротивления, расположенному, по нашему мнению, вблизи отметки 2050 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3.
08.08 10:15
Веcтников:
> 10:12 Wid, именно так - длинной очередью. А тт Сталин и Ленин там разберутся, ху из лосятина, а кто есть телятина.
08.08 10:16
ФОКУС 1:
> 09:56 Wid, Я сегодня ППС прихватила с собой, стрелять сразу или с предупреждением?

сразу мочи, а то после предупредительного можешь оттаять
08.08 10:17
Инсургент:
Руководство минсельхоза США запретило работникам Службы охраны природных ресурсов использовать в работе некоторые формулировки, в том числе термин "изменение климата".
08.08 10:17
нефть 65 ???:
Половина человечества станут бездельниками, изгоями, даунштифтерами , алкоголиками и бомжами.
Зато может повезет другой половине человечества?
им придется конкурировать с роботами. думаю надолго их не хватит. и останется 10% от человечества. Роботы будут все производить, а они владея роботами все потреблять. ...постойте это же коммунизм! вот так отявленные капиталисты перейдут в коммунистическое будущее, без 90% человечества - трагикомедия....
08.08 10:18
Веcтников:
> 10:17 нефть 65 ???, ага. Ржака. Не хотели коммунизма с человеческим лицом, получат коммунизм с капиталистическим мурлом робота.
08.08 10:22
чё случилось:
Здравствуйте )
А ведь звал в Русал когда он по 217 - 224 был ) .
08.08 10:22
Wid:
> 10:16 ФОКУС 1,

Не, если толпой не пойдут, то буду предупреждать. Им и этого достаточно - трусливые же существа-то по сути.((
08.08 10:24
Инсургент:
> 10:15 Веcтников, Сталин и Ленин - это клички чтоли?
Изначально " товарищи " выбрали неправильный пиар ход.
Надо было начинать с правильных имён.
С чистой совести!
08.08 10:26
ветеран 1812:
- Леонид Ильич,а почему при переходе от социализма к коммунизму жрать нечего!
Леонид Ильич : а в дороге никто кормить не обещал.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля